中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

雨花台区校园足球“满天星”精英训练营开营

中国教育装备采购网 2019/3/14 17:23:23 围观749次 我要分享

雨花台区校园足球“满天星”精英训练营开营

雨花台区校园足球“满天星”精英训练营开营

雨花台区校园足球“满天星”精英训练营开营

  三月,雨花台区校园足球“满天星”精英训练营正式开营。

  3月9日下午,雨花台区校园足球“满天星”女子精英训练营在小行小学开营。参加本次活动的学生均为各校推荐,并由训练营教练进行统一选拔。

  开幕式上小行小学黄春青副校长致欢迎词,教练员和运动员代表先后发言。小队员们各个摩拳擦掌,恨不得立马奔向绿荫场。

  训练期间,小队员们在专业教练员的带领下,进行身体素质的测试和分组比赛。虽然汗如雨下,但孩子们还是乐此不疲,练习积极性高涨,形成了良好的足球氛围,足球运动在训练营中呈蓬勃开展之势。

  3月10日下午,雨花台区校园足球“满天星”训练营西善花苑小学分营正式开营。西善花苑小学严朝胜副校长致辞并为分营的管理教师颁发证书,他鼓励足球小将们在今后的训练中不畏艰苦、永不言败,做一个素质优良、智力和体能长足发展的新时代的足球精英。

  雨花台区教育局小教科朱庆华老师为西善花苑小学分营的足球教练韩良兵、程曦老师颁发聘书。两位教练根据队员们的体能、足球技能及五人制比赛中的应变能力等分组别进行筛选。教练对选拔情况做了简要总结,并给予小将们充分的肯定,鼓励他们就算未能参加本期的训练营,他们依然是优秀的,继续努力,更多的机会在等待着他们。

  相信通过校园足球“满天星”精英训练营的训练,不仅能让小队员们集中学习足球相关专业知识,在足球技能、技巧上更进一步,也能培养学生团体合作意识,增强学生体能,感受足球运动的乐趣。

来源:南京市教育局 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播

    爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播
    全国青少年校园足球工作领导小组办公室05-29
    盼望着盼望着,小朋友们的专属节日儿童节马上来临。这一天,是无数小朋友的童年梦想日。就在去年六一,全国青少年校园足球工作领导小组办公室,响应党中央...
  • 竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕

    竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕
    竹溪县教育局12-11
    12月8日,由竹溪县教育局主办的2019年中小学校园足球联赛在该县实验中学圆满闭幕。本次联赛历时2天,共有全县11支代表队、16支球队300余名运动员参加。...
  • 钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展

    钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展
    钟祥市柴湖镇罗城小学11-21
    为助力校园足球建设,激发中小学生踢足球兴趣,推动青少年校园足球运动的蓬勃开展。11月19--20日,钟祥市柴湖镇教办在大柴湖实验小学足球场举行该镇第...
  • 四平市举办第三届中小学生校园足球技巧挑战赛

    四平市举办第三届中小学生校园足球技巧挑战赛
    四平市教育局10-17
    为进一步推动我市校园足球工作,提高中小学生足球基本技术水平,展示精湛的足球技巧,发现和选拔足球人才,10月13日,全市第三届中小学生校园足球技巧...
  • 中俄青少年足球国际邀请赛在七台河市开赛

    中俄青少年足球国际邀请赛在七台河市开赛
    黑龙江省教育厅10-16
    近日,2019年中国·七台河中俄青少年足球国际邀请赛暨七台河市第四届中小学校校园足球联赛总决赛举行。近年来,七台河市中小学校高度重视校园足球运动...
  • 平湖市成立中小学校园足球发展联盟

    平湖市成立中小学校园足球发展联盟
    嘉兴市教育局09-29
    为全面贯彻落实《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,进一步推进平湖市校园足球普及,积极探索校园足球发展联盟成长的有效路径,平湖市中小学校...
  • 每周90节课+7人活4人干 校园足球师资成最大难题

    每周90节课+7人活4人干 校园足球师资成最大难题
    校园足球09-16
    校园足球教练的编制问题难以解决体育老师难招、流动大,与待遇、地位不高有关。目前体育教师的缺口仍在20万左右,想招一位足球专业的体育老师更是难上...
  • 泰兴市加强青少年校园足球工作
    江苏省教育厅09-04
    近年来,泰兴市不断加大教体结合力度,增加专项经费投入,优化专业队伍建设,创新合作培养模式,全力推动青少年校园足球工作可持续健康发展。建立健全工作机制。坚持政府主导,成立以文明办、发...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会