中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

黑龙江:中小学、幼儿园应建立集中用餐陪餐制度

中国教育装备采购网 2019/3/21 9:30:17 围观766次 我要分享

  3月21日电(方圆)近期,国内出现学校食品安全问题,国务院食安办召开会议,要求各地加强学校食品安全工作。日前,黑龙江省教育厅发布紧急通知,要求各地各校结合正在开展的学校(幼儿园)校园及周边食品安全风险隐患排查工作,与市场监督部门密切合作,贯彻落实会议精神,确保学校食品安全万无一失。

  黑龙江省教育厅要求,落实食品安全管理校长负责制,定期组织开展食品安全隐患排查。中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。

  同时,要建立健全、严格落实学校食堂管理自查制度、安全管理制度、从业人员健康管理制度和培训制度、进货查验记录制度、食品安全应急管理和突发事故报告制度;坚决禁止学校食堂采购和使用无食品标签、无生产日期、无生产厂家及超过保质期的米、面、油等食品原料和食品,利用公共信息平台等方式及时向师生家长公开食品进货来源、供餐单位等信息,组织师生家长代表参与食品安全与营养健康的管理和监督;有条件的中小学校和幼儿园在厨房、配餐间等安装监控摄像装置,实现食品制作实时监控,公开食品加工制作过程。

  对不认真履行学校食品安全管理责任,不按照《食品安全法》和《学校食品安全与营养健康管理规定》等文件要求落实学校食品安全措施,发生食品安全事件或食物中毒事件的,黑龙江省教育厅将会同省市场监督局进行严肃查处,并按照相关法律和规定,追究相关部门和人员的责任。

来源:人民网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间