中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

湖南省职业院校与南部战区空军某部共同组织汽修专业培训

中国教育装备采购网 2019/3/28 9:25:05 围观287次 我要分享

  优质职业教育资源向军事人才培养开放

  3月中旬,南部战区空军汽修专业培训班结业典礼在湖南工业职业技术学院举行,来自南部战区空军车辆装备维修保障一线的32名学员经过20天紧张学习顺利结业。南部战区某部战士张袁收获颇丰:“通过学习培训,我发现了自己理论知识上的不足,学习了从前未涉及的液压理论知识,对工作实践中碰到的问题也有了更深理解。”

  据了解,此次军地合作培训是把军队相关职业教育纳入国家职业教育大体系,面向现役军人进行教育培训,努力推动优质职业教育资源向军事人才培养开放的一次新探索新尝试。

  部队缺什么需要什么学院能够为部队做什么技术优长是什么该学院领导介绍,年初,他们专门组织教学力量到空军部队调研走访,深入装备维修保障一线掌握情况,针对技术骨干实战所需和自身学科优势,科学系统制订培训计划和授课内容,由汽车工程、机械工程和电气工程相关专业骨干教师担任教员,采取集中学习与讨论交流相结合、课堂教学与工作实践相结合的方式,实现取长补短。

  记者了解到,培训内容主要包括素质教育、能力培养两个模块。素质教育模块以专家讲座形式,讲授专业技术前沿信息;能力培养模块分为专业理论能力培养和专业实践能力培养两个方面。

  贴近实战,贴近应用,着力提高装备维修保障实际问题的能力,是此次培训一大特点。培训主要聚焦工程和运输车辆及装备的液压和气动系统,有针对性地开展专业核心技能训练,以某型雷达、吊车、工程机械泵车、牵引车等为载体,详细讲解液压及气动系统分解与组装、系统维护与保养、系统参数测试与调节、故障定位与判断等课程,让学员进一步了解新技术发展趋势。

  汽车工程学院副院长陈义介绍,来自一线的战士技术骨干实践经验足,动手能力强,需要紧跟前沿专业技术发展,夯实理论基础,完善知识体系。通过专业技能培训和实战演练,使学员具备解决复杂液压设备维护方案制定及故障排查的能力,提升车辆维修保障技能水平。

  同时,该学院还邀请机械工程和液压气动系统的专家为学员授课,组织到装备生产企业进行现地参观见学,开阔视野。记者了解到,下一步,他们还将组织专家教授深入部队调研授课,参与装备维修技术攻关,更好地依托职业教育资源优势为部队战斗力建设服务。(周仁、周杰)

来源:中国国防报 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 荷塘区:

    荷塘区:"信息技术支持下的区域研修模式研究及试点"项目经验交流会在湖南株洲召开
    中国教育装备采购网06-28
    会议现场中央电化教育馆专题教育资源部处长曾祥翊主持会议6月20日至21日,"信息技术支持下的区域研修模式研究及试点"项目经验交流会在湖南株洲召开。此...
  • 湖南高考改革方案发布 一图读懂湖南新高考方案

    湖南高考改革方案发布 一图读懂湖南新高考方案
    湖南教育电视台湖南招考栏目04-23
    《湖南省高考综合改革实施方案》今天发布,明确我省高考综合改革从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。也就是说,2021年将按新高考制度录取新生...
  • 湖南省扎实推进校外培训机构专项治理
    湖南省教育厅03-07
    湖南省认真贯彻落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》和教育部有关工作部署要求,精心组织、周密安排,全面排查、大力整改,扎实推进校外培训机构专项治理,加快解决中小学生课外...
  • 湖南:聚焦重点 加快推进“互联网+教育”工作

    湖南:聚焦重点 加快推进“互联网+教育”工作
    湖南教育网03-07
    2月28日晚,全省市州教育局长教育信息化工作座谈会在湖南宾馆召开。会议强调,要解放思想,聚焦重点,加快推进“互联网教育”工作。2月28日晚,全省市...
  • 湖南探索建立课后服务机制 解决“三点半”难题
    新华社03-05
    3月3日,为了破解困扰着不少家长的“三点半”难题,湖南省教育厅日前发布《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》,提出学校为主、自愿选择、规范服务、公益普惠、稳妥推进的原则。记者...
  • 湖南获批国家教育信息化2.0试点省

    湖南获批国家教育信息化2.0试点省
    湖南教育网09-30
    核心提示:近日,教育部正式批复我省建设国家教育信息化2.0试点省,这是教育部批复的首个教育信息化2.0试点省,湖南正式翻开教育信息化2.0时代新篇章。...
  • 湖南投55亿为40个贫困县建学校
    中国教育报05-24
    为了让更多贫困地区的孩子共享优质教育资源,2017年湖南省提出4年内支持40个武陵山、罗霄山集中连片特困县和国家级贫困县,每县建设1至2所规模适中、条件达标、风格统一、办学质量和管理水平较高...
  • 智慧教学工具雨课堂助力学生最大限度参与课堂

    智慧教学工具雨课堂助力学生最大限度参与课堂
    美通社03-22
    -湖南大学肖艳萍:让学生最大限度参与的课堂才是成功的课堂2016年4月,雨课堂正式对外发布。同年7月,湖南大学物理与微电子科学学院老师肖艳萍在全国物...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间