中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

宁夏开展城镇小区配套幼儿园专项治理 全省摸底排查

中国教育装备采购网 2019/4/4 16:14:21 围观463次 我要分享

  4月3日,从宁夏教育厅获悉,根据近日下发的《宁夏回族自治区城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》(以下简称《方案》),宁夏将针对城镇小区配套幼儿园建设存在无规划、规划不足或规划落实不到位、应建未建、应交未交、挪作他用等突出问题开展专项治理。

  根据《方案》,此次整治范围为宁夏城镇小区依据同期住房城乡建设部发布的《城市居住区规划设计规范》或《城市居住区规划设计标准》要求配套建设的幼儿园。整治任务包括:对已建成的城镇小区未规划配套幼儿园和原规划配套幼儿园不能满足实际需要的,进行补建、改建、就近新建、置换、购置;正在建设的城镇小区,其建设规模达到规定配建标准但未规划幼儿园的,明确责任主体,责令限期整改;已建成的配套幼儿园应按照规定及时移交当地教育行政部门;已移交的城镇小区配套幼儿园,由教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园,公办学前教育资源不足的地区应优先办成公办园。

  根据《方案》,宁夏现已开始以市、县(区)为单位,教育、自然资源、住房城乡建设等部门按照职责分工,对城镇小区配套幼儿园情况的全面摸底排查。针对摸底排查出的问题,此次整治行动将从实际出发,按照“一事一议”“一园一案”的原则,研究制定有针对性的整改措施,逐一进行整改。

  据悉,整治行动将于2020年12月底前完成项目竣工验收。

来源:中新网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:今年计划遴选建设3000所足球特色幼儿园
    教育部网站07-23
    ​报告中提到,2019年计划遴选建设3000所足球特色幼儿园。同时,为培养幼儿足球教师,2019年7月全国校足办开展全国首届幼儿足球师资国家级专项示范培训,由英足总讲师授课,分别培训园长和教师各...
  • 太原东大幼儿园2019“清凉一夏”大型文艺汇演完美落幕

    太原东大幼儿园2019“清凉一夏”大型文艺汇演完美落幕
    东大幼儿园07-23
    ——爱在东大,福祉未来|沃德兰·东大幼儿园第十四届“清凉一夏”大型文艺汇演火红七月,流光溢彩。7月19日,沃德兰·东大幼儿园第十四届“清凉一夏”大型...
  • 内蒙古教育厅发布:普惠性民办幼儿园认定及管理办法
    呼和浩特市政府信息网07-18
    内蒙古自治区教育厅关于印发《内蒙古自治区普惠性民办幼儿园认定及管理办法(试行)》的通知各盟市教育(教体)局:为鼓励扶持普惠性民办幼儿园发展,我厅研究制定了《内蒙古自治区普惠性民办幼...
  • 山东省规划未来十年中小学及幼儿园布局
    新华网山东站07-17
    ​7月16日,记者从山东省教育获悉,为全面贯彻落实全国全省教育大会精神,彻底解决学前教育“入园难、入园贵”、义务教育“乡村弱、城镇挤”等问题,不断优化教育资源配置,提高教育基本公共服务...
  • 肥西县新添一批公办幼儿园 两所今秋招生
    安徽教育网07-15
    日前,从肥西县建设部门获悉,肥西大建设迎来重要进展,将新添一批公办幼儿园。今年秋季,肥西县新建的两所公办幼儿园将开班招生,预计可提供630个学位。据了解,两所公办幼儿园均为新建的安置点...
  • 幼儿园智慧健康饮水系统免费建设大征集

    幼儿园智慧健康饮水系统免费建设大征集
    金泉涞07-15
    ​项目立意:3---6岁的幼儿身体正处于快速生长发育期,而身体细胞的分裂和新陈代谢都离不开水,每天足量健康饮水非常重要。为了让更多的幼儿园用上金泉...
  • “幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在汉召开

    “幼儿园教育装备深化改革规范发展研讨会”在汉召开
    腾讯大楚网07-15
    ​7月12日,为期两天的“幼儿园教育装备深化改革规范发展暨幼儿园户外游戏环境建设”研讨会在武汉东湖之滨举行,来自政府、高校、企业和幼儿园等全国各...
  • 《焦作市中小学校幼儿园规划建设条例》出台
    焦作市人民政府07-12
    7月5日上午,市人大常委会召开新闻发布会,通报《焦作市中小学校幼儿园规划建设条例》(以下简称《条例》)制定出台有关情况,并对《条例》的学习宣传和贯彻实施工作进行了部署。据了解,这是焦...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间