中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

全国首个5G+智能教育应用在广东落地

中国教育装备采购网 2019/4/8 15:12:20 围观210次 我要分享

  3月29日,广东实验中学举办了“5G·我即校园”教育应用落地发布会。发布会上,广东实验中学宣布了未来5G+智能教育规划,通过接入希沃交互智能录播系统,面向全国展示了首个5G+远程互动课堂,这也是全国首个落地的5G+智能教育应用。广东省教育厅副厅长王创、广东省教育厅基础教育与信息化处处长赵琦,广东实验中学校长全汉炎等相关领导出席本次发布会。

全国首个5G+智能教育应用在广东落地

  据了解,希沃交互智能录播系统,通过接入即构科技的实时互动视频通讯技术,基于5G网络下,现场演示了三方联动的远程互动教学模式,实现了校本部课堂、分校教室与大会现场的实时教学互动与观摩。

  系统通过接入4K极清摄像机和显示大屏,远在15公里外越秀校区的学生,能清晰看到广东实验中学高中校区陈玲老师为双校区同步讲授生物课程《减数分裂小结》,在即构科技实时互动视频技术支持下,两个校区的学生可以实时视频互动,现场问答,与此同时,在发布会现场的体育馆大屏上,实时直播了两个校区互动公开课的教学情形,让参会人员看到在高带宽低延迟的5G网络加持下,远程互动教学所呈现的精彩效果。

全国首个5G+智能教育应用在广东落地

  除了支持多方联动,5G技术还让AR/VR等技术在教育领域的应用实现了新突破,在示范公开课上,老师借助5G+AR/VR教学设备,将细胞分裂的过程直观、立体的展现给同学们,让学生对于该知识点有更深刻的认识。

  5G+互动教学系统和5G+AR/VR教学应用标志着5G在教育教学过程中常态化应用的开端,有利于打造教育信息化发展的样本,将新技术新应用渗透于日常教学中。在会后的采访中,广东实验中学校长全汉炎表示:引入5G技术,可以轻松实现校区间的教研互动和集团的精准化管理。大会上的5G远程互动教学让课堂教学方式发生变化,有利于打造课堂教学新生态,全新的教学模式提高了课堂教学应用大数据和教学应用的精准度,让课堂教学真正实现减负增效。通过5G进校园,还能实现教育资源的共享,为培养创新拔尖人才提供更好更广的平台。

  5G+智能教育应用响应《教育信息化2.0行动计划》,有利于打造“智慧学习环境”,践行“人人皆学、处处能学、时时可学”教学理念。希沃通过接入即构科技实时互动视频技术打造的交互智能录播系统,已在江西、云南、四川、山东等多个省市落地应用,通过技术普惠,让边远山区的孩子也能享受到优质的教学资源。未来,即构科技将和5G紧密结合,打造多形式的视频互动教学、VR教学等教学模式,让教育有更多的可能性。

来源:凤凰网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 搭载希沃交互智能录播,东莞大朗首个5G+智能教育应用落地

    搭载希沃交互智能录播,东莞大朗首个5G+智能教育应用落地
    中国教育装备采购网06-14
    2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,中国正式进入5G商用元年。对于教育行业来说,5G无疑将成为教育信...
  • 希沃助力全国首个5G+智能教育在广东实验中学应用落地

    希沃助力全国首个5G+智能教育在广东实验中学应用落地
    中国教育装备采购网04-02
    2019年3月29日,全国首个5G智能教育应用落地发布会在广东实验中学举行。发布会上,广东实验中学宣布了未来5G智能教育规划,并基于希沃交互智能录播,面...
  • 传统教育与智能教育将进行深度融合
    北方网02-25
    中国的教育辅导行业随着人们经济水平的不断提高,对提升教育质量的迫切需求,不断的快速发展变革。随着科技和互联网技术的不断发展,现在已经进入传统教育与智能教育进行深度融合的时代。这个发...
  • 智能教育 “智造”未来——重庆江北区智能化推进教育发展实践

    智能教育 “智造”未来——重庆江北区智能化推进教育发展实践
    中国教育新闻网11-20
    建立跨领域专家支持智库,成立区域智能教育研究与发展平台,协同推进智能教育进程;与北京师范大学共建全国首家区域性教师学习实验室,与中国教育科学研...
  • 重庆江北区:智能教育 “智造”未来

    重庆江北区:智能教育 “智造”未来
    中国教育报11-07
    ①新村实验小学完美思维课程②鲤鱼池小学未来艺术空间③徐悲鸿中学茶艺课④教师进修学院未来教育研修中心⑤徐悲鸿中学跨界课堂⑥十八中学创客中心⑦玉...
  • 第四届未来教育高峰论坛精彩回放

    第四届未来教育高峰论坛精彩回放
    中国教育装备采购网09-26
    9月19日,第四届未来教育高峰论坛暨学术年会举办,本次论坛设置了若干场高端学术论坛和交流活动。以下为本次高峰论坛精彩回放:聚焦智能:第四届未来教...
  • 智能学习期待更多个性化延伸
    人民网09-26
    当下,多种多样的智能平台为孩子们的英语学习拓宽了渠道,使其不在局限于课堂和书本所搭建的视野中,智能技术给予了学生更多信息选择的权力。”人大附中朝阳学校小学部教学校长孙文娜接受人民网...
  • “2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛”圆满落幕

    “2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛”圆满落幕
    中国教育装备采购网09-21
    “2018中国(江苏)未来教育与智慧装备展览会暨第四届未来教育高峰论坛”,在国家有关部门、中国信息协会和江苏省教育厅的支持下,经过各位领导、专家...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间