中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

发改委:2019年底实现公办学校普遍向随迁子女开放

中国教育装备采购网 2019/4/8 17:24:08 围观366次 我要分享

  发改委:2019年底实现公办学校普遍向随迁子女开放资料图:学生们在上课。 曾鼐 摄

  中新网4月8日电 据发改委网站消息,发改委日前印发《2019年新型城镇化建设重点任务》(以下简称《任务》)。《任务》提到,2019年底实现公办学校普遍向随迁子女开放,完善随迁子女在流入地参加高考的政策。

  《任务》要求,确保有意愿的未落户常住人口全部持有居住证,鼓励各地区逐步扩大居住证附加的公共服务和便利项目。2019年底所有义务教育学校达到基本办学条件“20条底线”要求,在随迁子女较多城市加大教育资源供给,实现公办学校普遍向随迁子女开放,完善随迁子女在流入地参加高考的政策。

  《任务》还称,全面推进建立统一的城乡居民医保制度,提高跨省异地就医住院费用线上结算率,推进远程医疗和社区医院高质量发展。推进城乡居民养老保险参保扩面,指导各地区全面建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制。

  《任务》强调,强化全方位公共就业服务,推进农民工职业技能培训扩面提质。持续深化利用集体建设用地建设租赁住房试点,扩大公租房和住房公积金制度向常住人口覆盖范围。合理发展城镇婴幼儿照护服务机构,充分考虑婴幼儿随迁子女的照护服务需求。

  此外,《任务》提到,打通各地区各部门数据壁垒,提高公共服务供给便利性。城市政府要向已在城镇稳定就业生活但未落户的农村贫困人口,优先提供职业技能培训等基本公共服务,并加大与农村贫困人口较多地区的劳务对接力度。

来源:中国新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 发改委: 普惠性幼儿园占比达80%

    发改委: 普惠性幼儿园占比达80%
    中国网03-06
    十三届全国人大二次会议新闻中心于3月6日(星期三)上午10时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国家发展改革委主任何立峰,副主任宁吉喆、连维良就...
  • 发改委:进一步增强招标投标活动透明度
    当众体育01-02
    ​近日,国家发展改革委印发《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发展改革委第10号令,以下简称《办法》)。国家发展改革委有关负责人就《办法》的相关问题回答了记者提问。问:请介绍一下《...
  • 中标公告须公示中标方业绩、证书和编号
    仪器信息网08-24
    2017年7月27日,国家发展改革委法规司发布关于《招标公告和公示信息发布管理办法》公开征求意见的公告。公告中显示,为适应电子化招标投标发展趋势,规范资格预审公告、招标公告和中标候选人公示...
  • 发改委:将适当放宽互联网教育等准入门槛

    发改委:将适当放宽互联网教育等准入门槛
    芥末堆07-19
    国家发改委政研室主任兼新闻发言人严鹏程7月18日讯,国家发改委于今天上午召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。发布会上,国家发改委...
  • “物联网标识管理公共服务平台”项目通过验收

    “物联网标识管理公共服务平台”项目通过验收
    中国科学院计算网络信息中心03-15
    3月10日,受国家发展和改革委员会委托,中国科学院科技促进发展局在北京组织召开了物联网标识管理公共服务平台项目竣工验收会。国家发展和改革委员会、...
  • 加快推进教育现代化 促“十三五”开好局
    中国新闻网03-09
    据国家发改委网站消息,发改委今日表示,2016年是全面深化教育综合改革、加快推进教育现代化承上启下的重要一年。教育领域将按照党中央国务院决策部署,落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理...
  • 顶风作案 “违建高尔夫球场”禁而不绝秘密在哪里?

    顶风作案 “违建高尔夫球场”禁而不绝秘密在哪里?
    华奥星空11-04
    前不久,国家发改委牵头的6部委联合召开了贯彻落实高尔夫球场清理整治专题电视电话会议,要求地方政府执行2011年对违规高尔夫球场清理整顿文件,2015年...
  • 发改委公布1-8月份电信业务累计总量完成情况
    发改委门户网站10-23
    2013年1-8月份,全国电信业务总量累计完成9221.2亿元,连续四个月保持7.9%的同比增长;电信主营业务收入累计完成7690.7亿元,同比增长8.8%,与上月持平。其中,在2013年8月份,电信业务总量和业务...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间