• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育部:建立健全民办学校第三方质量认证和评估制度

    中国教育装备采购网 2019/4/9 16:30:53 围观1038次 我要分享

      据教育部网站消息,教育部办公厅日前印发《民办教育工作部际联席会议2019年工作要点》(以下简称《工作要点》)。《工作要点》提出,探索建立健全民办学校第三方质量认证和评估制度,提高评估结果应用水平,鼓励支持高水平有特色民办学校培育优质学科、专业、课程、师资、管理,整体提升教育教学质量。

    教育部:建立健全民办学校第三方质量认证和评估制度

    教育部。(资料图) 中新网记者 富宇 摄

      通知指出,制定独立学院规范改革方案。全面摸清独立学院发展情况,深入分析各类举办和发展模式,研制《深化独立学院改革发展的指导意见》,明晰独立学院发展的路径和政策,深化独立学院体制改革,促进健康发展。

      通知要求,规范民办学校办学行为。研究制定非营利性民办学校监督管理、非营利性民办高校财务监管和民办高校内部治理等方面的具体办法,研究规范营利性培训机构的审批登记管理体制,进一步规范民办学校办学行为,引导构建依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的制度体系。

      通知提出,强化办学质量评价。探索建立健全民办学校第三方质量认证和评估制度,提高评估结果应用水平,积极引导民办学校服务社会需求,深化教育教学改革,加强内涵建设,鼓励支持高水平有特色民办学校培育优质学科、专业、课程、师资、管理,整体提升教育教学质量。研究制定《民办高校质量提升行动计划》。

      同时,通知指出,积极推进民办教育领域社会信用体系建设。加快完善教育领域信用联合激励和联合惩戒机制,探索建立民办教育信用档案制度。加大民办教育信息公开力度,强化社会监督效力。

    来源:中国新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:规范小区配套幼儿园的建设使用“一举多得”
    新华网04-19
    4月18日,教育部基础教育司司长吕玉刚在教育部新闻发布会上表示:“鼓励和支持社会力量办园,是国家一贯坚持的政策导向。”他强调,规范小区配套幼儿园的建设使用,是一举多得的惠民政策。吕玉刚...
  • 教育部:规范小区配套园建设使用
    央广网04-19
    “规范小区配套幼儿园的建设使用,是一举多得的惠民政策。”教育部基础教育司司长吕玉刚在今天教育部新闻发布会上表示,解决小区配套园普惠性使用问题,既可以扩大学前教育资源的供给,又可以提...
  • 教育部:全国义务教育阶段美育教师10年增长28.29万人

    教育部:全国义务教育阶段美育教师10年增长28.29万人
    中国网04-16
    4月15日讯(记者丰伟宏)教育部“落实全教会奋进迎华诞”“1+1”系列发布会在苏州召开,会上,教育部体卫艺司司长王登峰介绍了目前我国学校美育改革发...
  • 教育部:八成以上学生在中小学接受过艺术教育
    中国新闻网04-16
    4月15日,据教育部网站消息,教育部4月15日介绍学校美育改革发展有关情况。调查显示,近87%的学生在中小学接受了艺术教育,65%的学生参与了的艺术社团或兴趣小组,学习掌握了艺术技能。教育部介...
  • 教育部公布2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动
    教育部网站04-12
    教育部办公厅关于公布2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动的通知各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:按照《教育部办公厅印发关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理...
  • 教育部:高校美育要以艺术教育的改革发展为重点

    教育部:高校美育要以艺术教育的改革发展为重点
    央广网04-12
    4月12日消息近日,教育部印发《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》(以下简称《意见》),对新时代高校美育改革发展提出明确要求,使高校美育...
  • 教育部:要求2022年高校学生审美和人文素养显著提升
    教育部04-11
    据教育部网站消息,近日,教育部印发《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》(以下简称《意见》),对新时代高校美育改革发展提出明确要求,使高校美育工作有据可循、有规可依,为构建德智...
  • 教育部“双万计划”:将建1万个国家一流本科专业点
    澎湃新闻04-10
    4月9日,从教育部获悉,教育部下发《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(以下简称《通知》),决定全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,启动一流本科专业建设“双万计划”。《通知》要...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间