中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

百名港澳台侨大学生深度体验田园成都

中国教育装备采购网 2019/4/15 18:13:39 围观414次 我要分享

  4月14日,“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”13日晚,在百名大学生合唱《我和我的祖国》歌声中,2019春季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营暨青年城市推广志愿者活动拉开序幕。

  此次活动由成都市政协港澳台侨和外事委员会主办。在两天时间里,来自四川大学、电子科技大学等6所在川高校的一百名港澳台侨大学生,走进千年古镇黄龙溪体验特色民俗,探访西蜀村庄领略乡村风光,并到牧场和萌宠亲密接触。

  活动第一站是有1700多年建镇历史的黄龙溪古镇,烧火龙是当地享誉中外的民俗活动。13日晚开营篝火晚会现场,随着一阵欢呼,只见10人组成的一条金色“巨龙”飘然入场。表演者们将火红的铁水抛打到空中,一时间火花四溅,“巨龙”在火光中来回穿梭,时隐时现。

  “第一次看到在火花中舞龙这种表演,太震撼了。”来自香港的四川大学大三学生毛奇蓉边兴奋地用手机拍照边告诉记者。来成都三年,她结交到不少好朋友,品尝了各种美食,已喜欢上这座友善又美丽的城市。

  14日一早,学生们来到毗邻黄龙溪古镇的现代农业创意博览园区体验“农业科技馆探秘”“鹿溪牧场萌宠互动”等特色项目,享受惬意的田园时光。看着悬浮在半空中的多肉植物、栽培在螺旋管道中的植物,同学们对农业科技馆内的“黑科技”啧啧惊叹。最受欢迎的要数在鹿溪牧场与各种萌宠的亲密互动。同学们三五成群拍照留念,把青春的笑脸和可爱的小动物们定格在成都的春天里。

  “我是读《三国演义》时知道成都的,来到这儿才发现,这座千年古都很现代、时尚。”来自台湾的电子科技大学大一学生王韦铠告诉记者,自己在这次活动中收获满满,不仅了解到成都的一些民俗,体验了成都乡村,还结识到更多朋友。

  “同学们来到成都求学,将在人生旅途中留下关于这座城市的美好印记。”成都市政协副主席韩轶说,希望同学们像歌里唱的一样,“把手揣进裤兜”,“在成都的街头走一走”,更深入地认识成都、感知成都,让这座“来了就不想离开”的城市真正成为大家的“第二故乡”。

  据悉,“在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营”自2018年启动以来,先后举办了“探秘城市未来·感知地道成都”、专场招聘会等系列活动,旨在帮助在蓉港澳台侨学生了解成都、融入成都,为他们在成都更好地生活学习、就业创业搭好台、搭好梯。

来源:新华社 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 成都 “未来课堂”研讨会,中庆教育大数据成智慧教学利器

    成都 “未来课堂”研讨会,中庆教育大数据成智慧教学利器
    中国教育装备采购网06-03
    5月29日,由成都市教科院主办、金牛区教育局和金牛区教育研究培训中心协办、金牛实验中学、石笋街小学、解放北路第一小学承办的成都市未来学校“未来课...
  • 成都市天涯石小学与香港鸭脷洲街坊学校开展交流活动

    成都市天涯石小学与香港鸭脷洲街坊学校开展交流活动
    中国网04-19
    成都市天涯石小学是一所百年名校,也是成都市首批国际化窗口学校。在“安所遂生万木争荣”的办学理念下,学校始终坚持开放办学的思想,加强国际沟通与...
  • 成都沙堰小学找准学习起点,构建高效课堂

    成都沙堰小学找准学习起点,构建高效课堂
    中国网04-16
    4月15日,成都市武侯区小学数学二年级教研活动在成都市沙堰小学举行。武侯区教育科学发展研究院小学数学教研员赵凌波以及武侯区各小学二年级数学教师参...
  • 成都航空职业技术学院师生积极为“城市绿肺”建设出力

    成都航空职业技术学院师生积极为“城市绿肺”建设出力
    中国高校之窗04-10
    4月4日,按照四川省教育厅统一安排,成都航空职业技术学院工会主席刘洁、后勤服务总公司党总支书记兼副总经理汤华文带领教职工和学生代表30余人组成“...
  • 名师同台,专家荟萃 | 希沃助力成都成华区新媒体新技术应用教学系列活动圆满举办

    名师同台,专家荟萃 | 希沃助力成都成华区新媒体新技术应用教学系列活动圆满举办
    中国教育装备采购网04-10
    近日,由成华区教育局主办、希沃支持的成都市成华区新媒体新技术应用教学系列活动总结暨表彰会在石室初中青龙校区隆重举行。成华区未来学校共同体成员...
  • 成都威斯敏斯特学校项目奠基动工 预计明年9月开学

    成都威斯敏斯特学校项目奠基动工 预计明年9月开学
    四川在线04-09
    四川在线消息(记者江芸涵)4月9日,成都威斯敏斯特学校奠基典礼暨新闻发布会举行,校址选定双流区牧马山片区,预计于2020年秋季开学。威斯敏斯特公学...
  • 第三期金蝶账无忧代账行业总裁班在成都圆满举办

    第三期金蝶账无忧代账行业总裁班在成都圆满举办
    智汇蓝媒08-29
    8月24-26日,由金蝶账无忧主办、成都市代理记账行业协会承办的2018年代账行业总裁班第三期课程在成都举办,近50位代账公司管理者赴成都参加了本次课程...
  • 成都中小学规划今年要建199所学校

    成都中小学规划今年要建199所学校
    搜狐网05-25
    近日市教育局对《成都市普通中小学(公办)布点规划(2006-2020年)》及《成都市中心城区幼儿园布局规划》实施情况进行评估和梳理,完成修编《成都市普通中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间