中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

阜阳市颍上县为187家学校食堂体检

中国教育装备采购网 2019/4/22 14:27:06 围观580次 我要分享

  从3月5日开始,阜阳市颍上县对全县187家学校食堂食品安全进行了一次全面“体检”,切实保障广大师生身体健康和饮食安全,有效预防和控制食物中毒等突发事件的发生。

  严把培训关。颍上县委、县政府高度重视,召开专题工作会议,高位推动,压实工作责任。要求各乡镇党委政府提高政治站位,全力保障校园食品安全,按照食品安全党政同责的要求,对校园食品安全工作进行了工作分解,同时对30个乡镇的分管负责同志、市场监管所所长、中心学校校长、卫生院院长、城乡执法大队各中队长进行了校园食品安全培训。

  严把责任关。按照县委、县政府工作部署,明确时间步骤,细化目标任务。坚持预防为主、防患于未然的原则,县食安办下发了专项整治实施方案,县市场监管局与教育部门联合印发了学校食堂及校园周边食品安全专项整治行动文件,认真开展了“校园食品安全整治月”活动,联合教育、城市执法等部门开展隐患排查工作,实行每周报告制度,及时发现并排除学校食品安全隐患。

  严把准入关。重点检查了187家学校食堂持证经营和从业人员持有效健康证上岗情况。对从业人员健康证过期的,责令其立即体检换证。

  严把规范关。围绕食堂环境卫生是否清洁,食品索证索票、加工制作过程、清洗消毒、食品添加剂使用、食品留样备案是否规范等重点内容,深入学校食品操作间和仓库,认真对照标准和规范,仔细查找存在的问题,并一一指出,共约谈学校11家,下达责令整改通知书28份,其中幼儿园4家,中小学24家。

  严把打击关。检查中发现食品安全和营养健康风险隐患的,立即采取整改措施,及时复核整改结果;对发现的涉嫌食品安全违法行为,及时依法处理,确保监督检查到位、问题发现到位、问题处置到位。

来源:人民网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 精标科技设计构建未来新型智慧教室,助力教育信息化2.0时代变革

    精标科技设计构建未来新型智慧教室,助力教育信息化2.0时代变革
    精标科技07-18
    ​当前,信息化时代教育大变革,《教育信息化2.0行动计划》《中国教育现代化2035》相继印发,从1.0时代转型升级2.0时代,在这过程中,全面深化教育改革...
  • 国才教育受邀参加韩城市学前教育信息化专项培训工作会

    国才教育受邀参加韩城市学前教育信息化专项培训工作会
    国才教育07-18
    2019年6月14日,广州国才教育科技有限公司受邀参加了,在陕西省韩城市教育局举办的韩城市学前教育信息化专项培训工作会。据消息,近日为进一步帮助各级政...
  • 江苏:《江苏教育信息化2.0行动计划》正式发布
    江苏省教育厅07-18
    ​​近日,江苏省教育厅印发《江苏教育信息化2.0行动计划》,对未来一段时间江苏教育信息化进行顶层设计。《行动计划》明确了2019-2022年江苏教育信息化发展指导思想、基本原则、目标任务、实施...
  • 华嘉教育首创幼儿阶梯多语教育模式 推动学前教育改革创新
    华嘉教育07-18
    随着国际化教育理念的传播,以及国内教育体系和大众教育理念的完善,学前教育作为培养下一代的重要“投资”,在年轻父母眼中占据越来越重要的位置,国际化和全面化成为“标配”,“双语”乃至“...
  • 6月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”

    6月学校图书馆采购 热度聚焦“山东高教领域”
    中国教育装备采购网07-18
    随着数字时代的到来,数字化和信息化成为图书馆主流。仅仅十多年,大数据、云计算、物联网、人工智能技术的快速发展,让图书馆迈入崭新的3.0时代。图书...
  • 国内首套芬兰SPECIM全光谱(380-2500nm)高光谱相机AisaFENIX1K成功安装试飞

    国内首套芬兰SPECIM全光谱(380-2500nm)高光谱相机AisaFENIX1K成功安装试飞
    中国教育装备采购网07-18
    2019年5月23号-30号,国内首套芬兰SPECIM全光谱(380-2500nm)高光谱相机AisaFENIX1K在中国林业科学研究院资源信息研究所庞勇老师课题组成功安装试飞。...
  • 第十七届全国职业教育现代技术装备及教材展览会
    中国教育装备采购网07-18
    2019年国家出台了一系列政策促进大力发展职业教育改革文件,1月国务院正式印发《国家职业教育改革实施方案》,4月教育部、财政部发布《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》,...
  • 中央民族大学成立首个学部:中国语言文学学部

    中央民族大学成立首个学部:中国语言文学学部
    澎湃新闻07-18
    “中央民族大学”微信公众号7月10日消息:为适应学校“双一流”建设发展的需要,加强体制机制创新,推动学术力量整合,学校党委研究决定对中国语言文学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间