中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

西安一培训机构违规组织小升初考试?官方:已关停

中国教育装备采购网 2019/4/26 10:09:12 围观460次 我要分享

  针对有家长举报培训机构“奥达教育”违规组织小升初选拔考试一事,4月22日,西安雁塔区教育局一名相关负责人告诉澎湃新闻,由于举报人是在违规考试后举报的,教育局无法掌握充足证据,“如果考试收费了,那就涉嫌诈骗,建议家长们事后向公安部门报案。”

  据西安一学生家长蓝先生反映,今年1月,“奥达教育”违规组织小升初选拔考试作为西安市铁一中滨河学校提前录取学生的依据,他向教育部门进行了举报。

  之后相关方面作出回应,教育部门称被指作为考场的“奥达教育”培训点为无证经营培训机构,已关停;西安铁一中滨河学校则声明:学校严格按照相关规定,未向任何培训机构授权或合作进行相关考试。

  蓝先生还称,被举报人通过中间人让他“不要再闹了”,怀疑自己的身份被泄露。对此,雁塔区教育局相关工作人员回应澎湃新闻称,因为牵涉到退还考试费用,所以教育局曾和举报人沟通过,向被举报人给出了举报人的信息,保证其收到退款。

  家长举报:有机构违规组织小升初“点考”

  西安市民蓝先生(化名)告诉澎湃新闻,今年1月12日,他从女儿的家教岳萌(化名)处得知有西安市铁一中滨河学校小升初“点考”的消息,他通过该家教向培训机构“奥达教育”提供了报名信息,包括参考学生姓名、学校、父母姓名、单位、电话、身份证号等,并交了300元考试费。

  1月13日上午,蓝先生带孩子前往西安雁塔区曲江池西村的一家“奥达教育”培训站点参加考试。

  蓝先生称,考试前,他在前台扫码加入了一个名为“2019小升初政策交流群”的微信群。

  据其提供的群聊截图显示,当天10时30分,群主、“奥达教育”相关人员“Ren”在群内发布多条通知和说明,通知各报名老师收集参考学生和家长的个人信息之外,还要求家长准备学生的电子版照片,标上名字和座位序号,发送至一个邮箱。

  西安的夏女士(化名)称,她和蓝先生一样也在群内,她通过好朋友孩子的课外补习教师知道了这次“点考”,抱着“试试”的心态,带孩子参加了考试。

  “碰到了不少熟人,孩子都在那儿考。”她说,“现在家长都跟无头苍蝇一样,只要有个信息就去(考)了。”

  和蓝先生不同,夏女士称,在此次考试中,她交的考试费用是200元。她回忆,孩子考试时,上百名家长在场外等候,考试没有固定座位,语文和数学是一张卷子,约进行了2个小时,“孩子的反馈是有些难度”。

  蓝先生称,考试后有家长在群内询问考试结果。“Ren”在群内表示:以学校通知为准,没有通知的就是没有提前录取了。

  2月28日,“Ren”发了一条招生消息:铁一中滨河小升初定向培训班近日即将开班,内容是针对铁一中滨河面试题库精选、押题、模拟训练,另外开设铁一滨河特训班。

  3月30日,“Ren”在群内告知:部分家长反馈已接到学校通知。这让群里“炸了锅”。蓝先生和夏女士等多名家长表示未接到通知,有家长在群内提出“成绩为何没有发送”“录取比例是多少”等疑问,还有家长在群内质疑这次考试是场欺骗。

  “大家都在问,但群里没有人出来说自己被录取了。”夏女士说。

  对于家长的质疑声,“Ren”回复:掐尖考试本就不是正常的考试,各个学校对于这类考试也有自己的安排,希望家长理解。“有强烈异议的家长,请把孩子名字留下,以后政策不予通知。”

来源:澎湃新闻 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • SPD技术健康光源亮相第8届广西教育装备展

    SPD技术健康光源亮相第8届广西教育装备展
    英唐光显07-23
    由广西教育装备行业协会主办的第8届广西教育装备展示会于2019年7月21日在南宁国际会展中心圆满落幕。展会为教育部门、广大教师、学生展示了教育装备行...
  • 天津市滨海新区践行全域科普,提升青少年科学素质
    人民网07-23
    近日,滨海新区广泛开展丰富多彩的青少年科普活动,大力提升青少年科学素质,培育科学精神。后沽小学举行食品安全宣传周活动,欣嘉园第一小学举办肝炎防治讲座,滨海中等专业学校举办健康知识大...
  • 青岛市教育局召开全市暑期安全工作视频会议
    青岛市教育局07-23
    2019年7月19日下午,全市暑期安全工作视频会议在市教育局应急指挥中心召开。各区市教体局分管局长、安全科长,局属各学校校长(分管安全副校长)、书记、安全主任及有关人员分别在主会场和分会场参...
  • 福建省义务教育质量监测光泽试点县监测结果解读会举行

    福建省义务教育质量监测光泽试点县监测结果解读会举行
    光泽县教育局07-23
    近日,省义务教育质量监测试点县(光泽县)监测结果解读会在县职教中心报告厅举行。省教育厅教育督导处调研员林希顺、省基础教育质量监测办公室项目组组...
  • 四川苍溪县开展教师暑期集中学习系列活动
    苍溪县教科局07-23
    7月12日-18日,苍溪县教育系统组织全县教职工,开展“潜心育人,立德修行”师德师风宣讲暨形势报告主题教育系列活动。一是集中听取报告。组建“师德师风暨形势报告”宣讲团队4个,分赴全县9个学...
  • 在线教育新规落地,付钱拉“商易通”助力培训机构找准发力点

    在线教育新规落地,付钱拉“商易通”助力培训机构找准发力点
    搜狐07-23
    日前,教育部会同中央网信办、工业和信息化部、公安部、广电总局、全国“扫黄打非”办等部门联合印发了《关于规范校外线上培训的实施意见》(以下简称...
  • “沉没”的劳动教育应该如何改革
    半月谈07-23
    德智体美劳五育当中,劳育不受重视甚至几近消失,其深层原因,是在资本逻辑和一些社会风气影响下,诚实劳动创造财富的价值判断、按劳分配的公平正义原则遭遇挑战。重提劳育的根本目的,是为了培...
  • 广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设

    广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设
    南宁政务信息网07-23
    ​学生在体验英语学习平台。未来的教室是什么样的?智慧校园有哪些新奇之处?7月20日,广西首家教育装备展示体验中心在南宁高新区南宁信息港亮相。该中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间