中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

合川双凤镇:开展交通安全教育 创建平安和谐校园

中国教育装备采购网 2019/4/28 14:06:00 围观481次 我要分享

  4月28日11时15分讯(通讯员 陶发明)“过马路时一定要走人行横道线、要遵守交通信号灯、行人靠右走、千万不能在马路上玩耍……”

  为增强师生的交通安全及文明意识,提高安全保护能力,重庆市合川区双凤镇保合小学开展了以“文明出行,从我做起”为主题的夏季交通安全专项教育活动。

  活动中,学校针对部分学生对交通安全知识掌握较少,安全意识淡薄,经常出现上下学途中追逐打闹、横穿马路、骑自行车乱穿梭等不良现象,组织学生观看了交通安全事故典型案例、道路交通安全法,并利用黑板报、手抄报、宣传栏等阵地,广泛开展了文明出行宣教活动。

  各班级紧紧围绕“文明交通,我做到了吗?”这一主题展开主题班会,向学生详细讲解在平时生活中应该如何避免意外发生,如何正确过马路,在行走、搭乘车辆过程中应该注意什么,以及发生事故后所采取的措施等内容。告诫学生不乘坐无牌无证非正规营运车辆,从小养成自觉遵守交通法规的好习惯。

  同学们纷纷表示,要告别出行陋习,争做文明公民,为合川全国文明城区创建做出贡献。

  据了解,活动中,学校还开展了“小手拉大手,文明带回家”活动,不仅教育了学生,还影响了家庭,形成了家校共同践行文明出行的浓厚氛围。

  本次活动,不仅增强了学生文明交通、安全出行的意识,也充实了校园安全教育内容,对保障师生安全,维护校内外交通安全秩序及创建平安校园起到积极的推动作用。

来源:华龙网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育为本 育德善行——欧帝科技携手学校共克时艰

    教育为本 育德善行——欧帝科技携手学校共克时艰
    北国网05-07
    新冠无情,人间有爱。4月16日~17日,欧帝科技向云南省曲靖市罗平县教育体育局、师宗县教育体育局分别捐赠口罩5000个、84消毒液50桶,用于支持教育系统...
  • 如何让5G融入在线教育?华为云与计算&君学4场论坛给出了答案

    如何让5G融入在线教育?华为云与计算&君学4场论坛给出了答案
    北国网05-07
    近年来,两个技术热词频频跨界各大行业:一个是5G,一个是AI。两者都是能够改变时代的颠覆性技术。当5G与AI这两大技术在云上深度融合,我们所处的社会...
  • 掌握必备考试技巧!“智慧升”创始人常少英老师讲高考

    掌握必备考试技巧!“智慧升”创始人常少英老师讲高考
    智慧升05-07
    高考是决胜人生、追逐梦想的一次挑战,想要在高考中赢得先机,并最终取得优异成绩,必须要提前掌握一些实用的考试技巧。5月3日下午,为了能够进一步激发学...
  • 第六师五家渠市中等职业教育2019年度质量报告
    第六师教育局05-07
    1.基本情况1.1规模和结构第六师五家渠市有普通高中1所,完全中学2所、职业学校1所。五家渠职业技术学校是六师五家渠市唯一一所公办中等职业技术类学校。学校创办于1981年6月,是一所集大、中专学...
  • 北京电子科技职业学院:同心协力 提高信息化教学质量
    中国高校之窗05-07
    2020年3月以来,在本学期“停课不停学”教学期间,北京电子科技职业学院电信工程学院通信技术系教师为高质量完成教学任务,开展了经常性的教学交流活动,大家网上开展认真研讨,相互传授教学中所...
  • 广西大学行健文理学院:同心战“疫”,信息化助力学生疫情防控工作

    广西大学行健文理学院:同心战“疫”,信息化助力学生疫情防控工作
    中国高校之窗05-07
    疫情就是命令,防控就是责任。自2020年1月23日起,在广西大学行健文理学院防控办的全面统筹和周密部署下,全体学生工作者、辅导员拧成一股绳,立即展开...
  • 江西科技师范大学举行非毕业班学生返校复学工作部署会
    中国高校之窗05-07
    5月1日下午,江西科技师范大学在红角洲校区行政楼9楼会议室召开非毕业班学生错峰分批返校复学工作部署会,校党委书记李红勇、校长左和平,校党委委员、副校长胡业华、朱笃、刘建飞出席会议,校疫...
  • 蚌埠学院组织参加“高校春季学期学生返校疫情防控后勤工作重点环节控制”专题培训

    蚌埠学院组织参加“高校春季学期学生返校疫情防控后勤工作重点环节控制”专题培训
    中国高校之窗05-07
    为持续做好校园新冠肺炎常态化防控,确保师生在正式开学,4月29日下午,蚌埠学院后勤管理处处长、各中心负责人、物业企业骨干员工参加了“高校春季学期...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司