中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

中国教育装备采购网 2019/5/10 11:31:50 围观581次 我要分享

  智能物联,产业先锋。立足光谷,服务湖北,主动对接战略性新型产业、先进制造业、现代服务业,不断调整优化专业布局。湖北科技职业学院践行了“质量立校、人才强校、特色兴校、文化铸校”的办学理念。

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  融媒体采风团走进湖北科技职业学院

  5月9日下午,2019全国主流融媒体湖北特色高职行采风团走进湖北科技职业学院。来自中国网、中国教育报、中国青年网、国际在线、中国教育在线等中央媒体的教育记者朋友们以及华龙网、四川新闻网、中安在线、大众网、龙虎网等近40家新闻媒体直击学校特色办学。漫步在校园,来自新兴产业的科技气息扑面而来。

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  湖北科技职业学院党委常委李宜兵致辞

  “在生机盎然的五月,很高兴再次迎来全国主流融媒体采风团聚焦关注湖北科技职业学院”,李宜兵介绍,学校坐落武汉光谷软件园、金融港、大学科技园三大产业园区中心,与华为、烽火科技、中兴通讯、思科、锐捷等大型知名企业开展深度校企合作。希望媒体朋友用敏锐的眼光、独特的视角,把学校最美的东西看在眼里、映入心里,通过生花的妙笔和精准的抓拍,用笔力和眼力展示一个蓬勃发展、蒸蒸日上的独具特色的湖北科技职业学院。

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  湖北科技职业学院教育处处长饶雨泰介绍学校

  在新闻媒体见面会现场,教育处处长饶雨泰用生动的PPT向媒体记者讲解学校基本情况。学校着力培育工匠精神,贯彻落实产教融合、校企合作、工学结合的职业教育精神,开展现代学徒制试点,与江汉油田、烽火科技、东风本田、华为、中兴通讯等140多家知名企业开展校企合作。人才培养硕果累累,400多人次在全国和全省职业技能大赛中获大奖,多名学生被授予湖北省技能状元、湖北省技术能手荣誉称号。

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  天津在线记者刘国雨

  学校是如何开展习惯养成教育和校园文化活动的?来自天津在线记者刘国雨现场提问。

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  学生工作部(处)副部长周得力

  学校将学生行为习惯养成教育纳入学校人才培养体系,设有3个必修学分、5个选修学分,重点从“思想文明、举止文明、课堂文明、宿舍文明”等4个方面来开展工作,强化学生的文明意识。学生工作部(处)副部长周得力介绍,在院级活动中策划“一院一品牌”,如

  机电工程学院的“传递青春正能量”、电信工程学院的“我爱我家”、软件工程学院“软件之光”、工商管理学院的“梦想家•年华”、经济贸易学院的“经贸星光灿烂”评选、传媒艺术学院的“艺术人生”等深受学生喜爱。

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  中国网记者曾瑞鑫

  2019年高职院校大规模扩招100万人,学校今年的招生计划是怎样的?就业前景如何?来自中国网的记者曾瑞鑫提问。

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  招生就业处处长周波介绍学校招生亮点

  今年全国高职招生计划增加了115万,经了解,湖北省增加了2万。学校的招生计划数不会比去年少,具体数据以湖北省教育厅实际下达为准。根据扩招计划向中西部倾斜的要求,我校在新疆、四川、安徽、广西的协作计划不会减少。招生工作政策性很强,学校将严格贯彻落实上级文件精神,做好各项准备工作,为完成扩招100万的任务作出应有的贡献。

  关于毕业生就业问题。招生就业处处长周波介绍,“我校以促进毕业生更高质量和更加充分就业为使命,提出了“充分就业、适配就业、高薪就业、满意就业”四个就业为标准的品质就业战略,实施就业能力提升行动、创新创业引领行动、市场建设提质行动、困难毕业生帮扶行动、服务能力提升行动等五大行动工程,努力实现毕业生高质量就业。”

  在媒体见面会上,党办校办副主任甄春霞、后勤服务集团总经理江文等职能部门就学校的发展关键词展开解说。

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  融媒采风团参观茶艺实训室

  随后,媒体记者一行分别前往该校茶艺实训室、气动控制技术实训室、自动化生产线、客舱实训室、中西餐实训室、酒吧实训室、智能家居实训室、智能工厂、云计算应用技术实训室等地现场采访了解。

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  全国融媒记者在中西餐实训室采访

  以“一带一路”“军运会”为主题,分别荣获高职组一、二等奖的中西式宴会服务作品陈列在国际邮轮与乘务管理专业的中西餐实训室。作为此次学校讲解员,该校就业处副处长万婷介绍,以金色为主题,为了“一带一路”相呼应,学生还自己动手将调味瓶进行喷漆处理,达到契合。

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  媒体记者一行参观智能工厂

湖北科技职业学院:智能物联 产业先锋

  全国主流融媒体走进湖北科技职业学院

  近年来,湖北科技职业学院通过实施创新发展行动计划推动发展,开展教学诊断与改进保证质量,深耕智能制造、信息技术、现代服务等专业群高水平建设,与社会培训相融合,服务国家战略,重视百姓民生关切,为区域经济发展培养人才,实现了高质量发展。湖北科技职业学院校长廖长林讲到,在新时代,湖北科技职业学院将继续守正出新、笃行致远,再续高质量发展的奋进之路。

来源:中国教育在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 昆明理工大学夏雪山副校长带队检查指导津桥学院春季学期开学疫情防控工作

    昆明理工大学夏雪山副校长带队检查指导津桥学院春季学期开学疫情防控工作
    中国高校之窗05-08
    5月6日下午,昆明理工大学夏雪山副校长带队到津桥学院检查指导开学准备及疫情防控等工作,校办、防控办、校医院负责人参加检查。夏副校长一行现场检查...
  • 河海大学获批设立河海大学河海里尔学院
    中国高校之窗05-08
    近日,教育部公布了2020年中外合作办学机构审批结果,河海大学与法国里尔大学合作举办的非独立法人中外合作办学机构“河海大学河海里尔学院”正式获批。该机构是河海大学获批的首个中外合作办学...
  • 淮北师范大学2020年春季学期开学
    中国高校之窗05-08
    5月7日,淮北师范大学迎来了2020年春季学期错峰开学的第一批返校学生。校党委书记陈士夫,校长姚佐文,校党委副书记朱德顺,亲切看望了返校复学的同学以及现场的工作人员。校党政办、党委宣传部...
  • 安徽科技学院:“五一”的安科校园被你忙碌的剪影感动着 美丽着

    安徽科技学院:“五一”的安科校园被你忙碌的剪影感动着 美丽着
    中国高校之窗05-08
    一场突如其来的疫情,打破了常规的工作节奏,上级和学校许多面上工作因疫情防控的需要,“扎堆”到“五一”后集中“登场”:2020春季学期首批学生返校...
  • 温州大学第十四届研究生学术文化节(线上)开幕

    温州大学第十四届研究生学术文化节(线上)开幕
    中国高校之窗05-08
    为营造研究生参与学术活动和进行学术研究的良好氛围,进一步提高研究生立修养、求真知的综合素质,4月28日下午,温州大学第十四届研究生学术文化节(线...
  • 广西教育厅对外合作与交流处到桂林医学院视察督导国际教育工作

    广西教育厅对外合作与交流处到桂林医学院视察督导国际教育工作
    中国高校之窗05-08
    5月3日下午,广西教育厅对外合作与交流处处长罗耀光到桂林医学院视察督导国际教育工作,就广西高校在疫情期间国际教育及对外交流工作面临的难点进行分...
  • 曲靖师范学院获评云南省2019年度教育综合考核“优秀”等次
    中国高校之窗05-08
    近日,云南省教育厅发文通报了2019年度教育综合考核等次,曲靖师范学院获评“优秀”,是全省32所本科高校中获评“优秀”的6所高校之一。本次教育综合考核工作由省教育厅组织,面向全省各州市教育...
  • 终于等到你!遵义师范学院迎来首批返校毕业年级学生

    终于等到你!遵义师范学院迎来首批返校毕业年级学生
    中国高校之窗05-08
    “欢迎你回家!”5月6、7日,沉寂了三个多月的校园终于再次热闹起来,遵义师范学院首批返校毕业年级学生按照错时错峰原则,陆续回到久违的校园。在经过...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司