• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 财政部:贫困地区学生膳食补助标准统一为每生每天4元

    中国教育装备采购网 2019/5/13 9:15:30 围观647次 我要分享

    财政部:贫困地区学生膳食补助标准统一为每生每天4元资料图。中新社发 康亚风 摄 图片来源:CNSPHOTO

      中新网5月9日电 据财政部网站消息,近日,中央财政下达2019年城乡义务教育补助经费1565.3亿元,比上年增加103亿元,增长7%。贫困地区农村义务教育学生营养膳食补助标准调整为统一国家基础标准,即每生每天4元。

      消息称,为落实基本公共服务领域中央与地方共同财政事权和支出责任划分改革及脱贫攻坚等要求,2019年中央财政进一步调整完善了城乡义务教育补助政策:

      一是调整完善学生生活补助政策。将建档立卡等家庭经济困难非寄宿生纳入生活补助范围,所需经费继续由中央与地方财政统一按照5:5的比例分担。

      二是统一校舍安全保障长效机制分担比例。农村公办学校校舍安全保障长效机制所需经费由中央与地方财政分档按比例分担,中西部地区中央财政分担比例由50%分别提高至60%、80%;东部地区中央财政由奖补支持调整为分省分别按50%、30%、10%比例分担。

      三是加大综合奖补力度。在继续对各地落实乡村教师生活补助政策给予奖补的基础上,对部分落实中小学教师平均工资收入政策较好的地方给予奖励。

      四是提高特岗教师工资性补助标准。将特岗教师工资性补助标准由中部地区年人均3.16万元、西部地区3.46万元分别提高到3.52万元、3.82万元。

      五是调整完善贫困地区学生营养膳食补助政策。将贫困地区农村义务教育学生营养膳食补助标准由中央与地方分别制定,调整为统一国家基础标准,即每生每天4元。国家试点地区所需经费继续由中央财政承担;地方试点中央财政给予生均定额奖补。从2019年秋季学期起,对地方试点补助标准已达到每生每天4元的省份按照每生每天3元给予定额奖补。

    来源:中国新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 明博教育“优课智慧课堂公益项目”走进甘肃长庆小学

    明博教育“优课智慧课堂公益项目”走进甘肃长庆小学
    明博教育05-24
    5月24日上午,明博教育“优课智慧课堂公益项目”捐赠仪式在甘肃省庆城县长庆小学举行。长庆小学的同学们收到了一份特殊的儿童节礼物——由明博教育科技...
  • 致力于民办教育服务于推广—中国民办教育联合会

    致力于民办教育服务于推广—中国民办教育联合会
    中国金融商报网05-24
    中国民办教育联合会(ChinaPrivateEducationFederation)是经中华人民共和国香港特别行政区人民政府有关部门批准成立,具有独立法人资格的社会团体,是目...
  • 英特尔洞察:计算力再分配,最大化企业“数据价值”

    英特尔洞察:计算力再分配,最大化企业“数据价值”
    中国教育装备采购网05-24
    今日,以“数字化转型下的计算力再分配”为主题的英特尔云终端解决方案媒体沟通会在北京召开。英特尔携手IDC行业分析师及产业合作伙伴,分享在数据红利...
  • 教育部印发通知要求严格规范大中小学招生秩序
    教育部05-24
    为进一步规范大中小学招生秩序,近日教育部办公厅下发《关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》,要求各地各校严格遵守国家有关法律、严格执行中小学招生“十项禁令”、高校考试招生“八项基...
  • 儋州:让义务教育阳光照亮每个孩子
    海南省教育厅05-24
    到城里读书的农家娃回流到农村学校上学,这样的情况在儋州越来越多。海南日报记者5月17日从儋州市教育局获悉,过去4年,儋州市义务教育投入54.11亿元,农村办学条件极大改善。钟静杉是一名5年级...
  • 丹棱县三举措推动扶贫专项工作
    丹棱县教体局05-24
    ​近年来,丹棱县围绕“扶持谁”“怎么扶”的核心问题,聚焦县内已脱贫的17个市级贫困村和4个省级贫困村,围绕“精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫”目标,全力推进教育扶贫工作。一是“紧...
  • 东吴证券姑苏区中心营业部开展青年投资者教育活动

    东吴证券姑苏区中心营业部开展青年投资者教育活动
    齐鲁在线05-24
    为增强青年的投资风险意识,持续深化“青年大学习”行动,积极为“青年讲师团”打好基础。东吴证券姑苏区中心营业部党支部及团支部于今年年3月份开始,...
  • 英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行

    英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式圆满举行
    英腾教育05-24
    2019年5月22日上午,“英腾教育·广西医科大学智能应急产品捐赠仪式”在广西医科大学圆满举行。仪式上,广西英腾教育科技股份有限公司(以下简称“英腾...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间