中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

吉林建筑科技学院正式成立:由独立学院转设

中国教育装备采购网 2019/5/21 10:02:31 围观706次 我要分享

  吉林建筑科技学院正式成立:由独立学院转设​揭牌现场

  吉林省高等教育系统已于近日新增一所独立设置的应用型民办普通高等学校。

  据吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)官网消息,5月18日上午,吉林建筑科技学院成立大会在学校体育场隆重举行。

  2019年1月,经国家教育部同意,吉林建筑大学城建学院转设为吉林建筑科技学院。这也意味着,吉林建筑科技学院在不到20年的时间内,完成了“从新制二级学院、独立学院到独立设置的3次华丽蝶变”。

  吉林建筑科技学院正式成立:由独立学院转设成立大会现扬

  此前,吉林建筑科技学院官网在3月12日发布的《在新的征程和起点上扬帆起航》一文中回顾了建校历程:上世纪90年代后期,以学校创始人陈岩董事长为代表的城建人,敏锐地观察到中国城镇化发展是必由之路和城建人才的严重匮乏,决定倾其所有办城建大学。2000年,吉林省国土资源开发集团有限公司和吉林建筑工程学院携手创办了“吉林建筑工程学院城建学院”;2004年,经国家教育部首批确认为独立学院;2008年,经吉林省学位委员会批准为学士学位授予单位;2013年,学院更名为吉林建筑大学城建学院;2015年,学校整体迁入新校区,实现了董事会提出的“当年建设、当年成园、当年搬迁”的发展目标,并成为吉林省首批整体转型试点高校;2016年,学校全票通过了省级“转设为独立建制的民办普通高等学校”的评审;2017年,被批准为吉林省硕士学位立项建设单位;2018年,通过全国高校设置委员会关于高校转设评审。

  这所位于吉林省省会长春市的民办非营利性普通高等学校,拥有学建大路、迎宾路两个校区,占地80余万平方米,目前面向全国招生,全日制在校生规模11000人。

  公开资料显示,吉林建筑科技学院设有建筑与规划学院、土木工程学院、管理工程学院、艺术设计学院等13个教学院部;开设本科专业39个,分布于“工、管、艺、文”四大学科门类。

  据《中国青年报》此前报道,独立学院转设为独立设置民办普通本科学校工作始于2008年教育部颁布的《独立学院设置与管理办法》,要求独立学院按独立设置的普通本科高校标准进行规范,并给予5年过渡期,以及转设、回归母体高校、迁址新建,终止或停办等6条规范路径。

  报道称,由于独立学院的利益牵涉到母体高校和投资方等,尤其是一大部分独立学院往往由房地产等投资资本举办,国家相关法律、法规的不配套,导致5年申请考察验收期被迫延期。

来源:澎湃新闻 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 让教室里的“低头族”抬起头
    人民网07-23
    上世纪90年代后出生的学生们在网络世界中成长,他们习惯了来自智能手机和流媒体的诱惑,在课堂上无法专心听课。如今,教师们面临不可回避的尴尬局面:是彻底杜绝在教室里使用手机,还是在传统教...
  • 2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬

    2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬
    中国教育装备采购网07-23
    时间定格在7月22日零点,周杰伦在微博的影响力,凝固在“1.1亿”的数据之中!以远超过第二名将近一倍的数据刷新了微博的超话记录,强大的粉丝影响力令人...
  • 奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周

    奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周
    中国教育装备采购网07-23
    7月22日,2019中国-东盟教育交流周正式拉开序幕,奥威亚作为独家视频服务商,出席本次中国-东盟少儿艺术教育成果展,并展示了互动云和校园文化建设解决...
  • 胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日

    胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日
    齐鲁在线07-23
    寓教于乐学术卓越由上海津桥教育科技有限公司(品牌名:胡津桥教育)出品的小学教育阶段英式素质教育产品“数学在运动”于中国上海正式发布品牌体验日。...
  • 八维教育月度目标誓师大会圆满成功

    八维教育月度目标誓师大会圆满成功
    八维教育07-23
    ​伴着和煦的春风,7月10日下午,北京八维教育学管处举办了本月月度目标誓师大会,各专业2600余名学生在校田径场参加了大会。首先伴随着各专业整齐方队的...
  • 2019年中盘点|奥威亚解锁了哪些智慧教学新技能?

    2019年中盘点|奥威亚解锁了哪些智慧教学新技能?
    中国教育装备采购网07-23
    随着教育信息化2.0时代的到来,“互联网教育”不断发展深化,新兴信息技术也不断涌现。奥威亚敏锐把握教育信息化的脉动,融合新时代信息技术,通过一系...
  • 河南省委高校工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 突出“早、实、广”
    河南省教育厅07-23
    “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,省委高校工委、省教育厅认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,紧扣实现“五句话”的目标,坚持四个“贯穿始终”,对主题教育...
  • 四川宜宾市翠屏区“三化”做强高中教育
    宜宾市翠屏区教育和体育局07-23
    宜宾市翠屏区通过优化办学条件,强化组团发展、个性化内涵发展等举措做强高中教育。优化办学条件。投入977.6万元完成四中、六中校内道路黑化、四中校园环境改造。投入107万元改善宜宾市四中、李...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间