中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

华北理工大学召开高水平学者代表座谈会征求意见建议

中国教育装备采购网 2019/5/27 15:12:55 围观564次 我要分享

  5月24日上午,华北理工大学在行政楼第十会议室召开高水平学者代表座谈会征求意见建议。校长张福成,副校长王书桓出席会议,学科建设处、人事处、财务处、科学技术处等部门负责人及31位高水平学者代表参加了座谈。座谈会由王书桓主持。

  高水平学者中包括国家教学名师、全球高被引科学家、高被引学者、博士生导师、省杰青(优青)、国家五一劳动奖章获得者、校学术委员会委员、学科带头人、青年博士等。座谈会上,学者们从不同角度出发,结合即将召开的第一次党代会报告(讨论稿),在学科建设、学生培养、科研条件、学术团队建设、职称评价体系及国际化发展等方面提出了许多宝贵的意见与建议。

  张福成认真听取了学者们的发言后作总结讲话,他首先感谢学者们多年来为学校学科、科研、人才培养和社会服务做出的贡献。

  张福成强调,此次座谈意义重大,从学者们的交流发言中深切感受到华北理工大学教师对学校的热爱之情、对学校发展建设的强烈责任感和使命感。他要求有关职能部门要做好科研经费随时报销﹑学术资源合理配置、人才激励机制进一步健全、科研奖励政策不断完善等工作。

  张福成结合自身学习和工作经历提出高水平学者应具备的8大素质,强调学者们要“有梦想、有恒心、有道德、有合作、有容心、有勤奋、有专注、有情商”的重要性并着重培养。他希望学者们努力依靠自身的努力带动全校师生广泛开展科学研究工作,营造学校良好的学术氛围﹔要充满信心,密切关注学校发展及身边师生的需求,积极开展各项工作,争取为学校发展做出更大的贡献。

  王书桓总结了此次座谈会的重要意义和成果,鼓励学者们共同努力提升学校综合实力,把握好发展趋势,为学校美好的明天而奋斗。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 产品颠覆升级 巨人教育“全”时代震撼开启!

    产品颠覆升级 巨人教育“全”时代震撼开启!
    巨人教育07-19
    ​2019年7月18日,“正·青春向·未来”巨人教育2019产品升级发布会于北京隆重举行。此次发布会聚焦旗下三大品牌的产品升级与城市合伙人计划,充分展示...
  • 浙江省中等职业教育信息化研究报告日前发布
    浙江省教育技术中心07-19
    ​近日,浙江省中等职业教育信息化研究报告正式发布。本报告旨在梳理近年来浙江省中等职业教育信息化建设与应用情况,总结经验与模式,并为后续我省中等职业教育信息化推进提供思路与决策参考。...
  • AI帮你如何过好这个暑假?平安科技打造智慧教育样板间

    AI帮你如何过好这个暑假?平安科技打造智慧教育样板间
    平安科技07-19
    随着教育部《高等学校人工智能创新行动计划》的提出,5G、云计算、大数据等技术发展的日臻成熟,人工智能全面拥抱教育已经成为大势所趋。平安科技将AI...
  • 新高考选科3+2+1、3+1+2分不清?一文解读
    中国教育装备采购网07-19
    今年四月,教育部近期公布了第三批新高考改革的省市,从2018年秋季入学的高中一年级学生开始,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市将启动高考综合改革。这些省份将实行“33”...
  • 铜陵市研究部署2019年全市教育领域重点工作 加快推进教育现代化

    铜陵市研究部署2019年全市教育领域重点工作 加快推进教育现代化
    铜陵市教育局07-19
    ​7月17日下午,铜陵市委教育工作领导小组第一次会议召开,研究部署2019年全市教育领域重点工作。该市市委副书记、市委教育工作领导小组组长赵振华主持...
  • 远智教育:提升学历有哪些重要意义

    远智教育:提升学历有哪些重要意义
    远智教育07-19
    ​学历是什么?对于一些人来说或许只是一张纸。但它是你曾接受教育的凭证,也证明了你的学习与再学习的能力,学历跟钱一样,等你有了才有资格说不重要...
  • 专家支招:莫让电子产品成青少年视力“杀手”
    央视新闻07-19
    进入暑期,记者在各大医院眼科了解到,前来就诊的儿童患者明显增加。医务人员表示,导致“近视儿童化”的一大原因就是孩子过早接触电子产品,尤其是暑期,过度使用电子产品将对孩子的视力造成影...
  • 上得厅堂下得厨房:劳动教育为何“热”起来
    新华网07-19
    小学生会做一日三餐,初中生能煲汤,高中生懂理财……无论是上学的动手实践课程,还是即将到来的暑期家务作业,广州不同于常规课程的劳动教育引发各界讨论。五花八门的内容有必要吗?上得厅堂下...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间