中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

海口秀英区全力推进义务教育均衡发展

中国教育装备采购网 2019/5/28 9:25:11 围观651次 我要分享

  海口市秀英区日前发布一组数据:该区辖区内有省一级学校1所、省级规范学校8所、市一级学校2所、市级规范化学校38所。均衡发展是义务教育的战略性任务,也是办好人民满意教育的重要体现。海口市秀英区始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,近年来该区科学制定义务教育均衡发展“时间表”和“路线图”,有力推动全区义务教育从“基本均衡”向“优质均衡”迈进,公众满意度不断攀升。

  2016年12月,秀英区通过国家义务教育基本均衡区认定。两年多来,继出台《实现义务教育均衡发展规划》《义务教育学校标准化建设项目规划》《义务教育规范化学校创建工作规划》等一系列规划后,秀英区又陆续出台《“学校改进与内涵发展项目”合作工作方案》《“优化与提升中小学教学管理干部专业发展能力”挂职研修工作方案》等实施文件,从抓硬件建设转向抓师资队伍建设。

  同时秀英区还在“中心城区、西海岸、羊山地区、南渡江”四大板块教育布局的基础上,继续有效整合教育资源,推进“一校两园”建设及学校改扩建,进一步优化学校布局,增加优质学位供给。当前,秀英区共规划新建扩建7所学校,其中康安学校、新海学校、长彤学校和长滨小学等四所学校已开工建设,预计2019年9月1日可投入使用,共计增加8850个学位,可有效缓解学位紧缺和大班额问题。长滨中学、蓝海小学正在紧锣密鼓筹建中,已列入政府投资计划项目,可增加1500个中学学位和1350个小学学位。

  此外,秀英区还把特色学校创建、校园文化建设、学生体育素质发展作为提升秀英区教育品牌的抓手,鼓励各学校沿着“项目特色——特色项目——学校特色——特色学校”的发展线路自主开展特色校园创建。海口市第二十七小学打造“快乐艺起来”舞台,每周四下午由学生自编自导自演展示自我;海南职工秀英子弟学校每周下午开设大课间,开设武术、竹剑、中华响扇等实践活动;石山中心小学结合石山地区特有的火山文化开设火山石雕特色课程,弘扬、传承火山文化……一批批办学特色突出的学校不断涌现。据统计,近两年来,全区共创建国家级校园足球特色学校7所、省级校园足球特色学校4所。2019年秀英区还计划投入100万元专项资金发展足球特色教育。

来源:新华网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 华北理工大学领导出席大学生就业创业实践基地揭牌暨奖学金启动仪式

    华北理工大学领导出席大学生就业创业实践基地揭牌暨奖学金启动仪式
    搜狐07-17
    7月12日,华北理工大学与唐山仁德医疗康复医院共建大学生就业创业实践基地揭牌暨“仁德”励志奖学金启动仪式在唐山仁德医疗康复医院举行。副校长张秀军...
  • 西南林业大学召开国际化办学工作会议

    西南林业大学召开国际化办学工作会议
    中国高校之窗07-17
    近日,西南林业大学召开国际化办学工作会议,校党委书记张昌山、校长郭辉军,校领导刘沧山、胥辉、杜官本、杨中梁、程小放、何霞红出席会议。郭辉军主...
  • 廊坊师范学院承办的“国培计划(2018)”

    廊坊师范学院承办的“国培计划(2018)”
    中国高校之窗07-17
    由廊坊师范学院承办的教育部“国培计划”(2018)-河北省乡村幼儿园教师送培下乡项目结业典礼在国培项目县举行,本次结业典礼标志着廊坊师范学院承担的...
  • 让你跑赢80%的团餐人!中国团餐首个在线课堂盐梅商学院上线

    让你跑赢80%的团餐人!中国团餐首个在线课堂盐梅商学院上线
    搜狐07-17
    7月3日,由中国首席团餐经营新媒体团餐谋推出的中国团餐行业首个在线课堂——盐梅商学院正式上线。盐梅商学院旨在为团餐从业者提供标准化、专业化、在...
  • 2019年北京市高招本科普通提档线

    2019年北京市高招本科普通提档线
    新浪07-17
    2019年北京市高招本科普通提档线(文史类)2019年北京市高招本科普通提档线(理工类)
  • 全球学生暑期可免票游江西170余家4A级以上景区
    中新网07-17
    江西省文化和旅游厅16日发布“全球学子暑期乐游江西”政策,暑假期间,该省170余家国家5A级、国家4A景区、江西省5A级乡村旅游点面向全球大中小学生大门票全免。据了解,“全球学子暑期乐游江西”...
  • 宁夏回族自治区教育厅五项措施强化暑期学生安全工作
    宁夏回族自治区教育07-17
    为了确保广大学生度过一个安全、快乐的暑假,近日,自治区教育厅对暑期学生安全工作进行再动员再部署,要求各地各学校牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,坚持暑期学生放假但安全工作“不放...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间