中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部高校科技查新机构实地考察工作会议在石大召开

中国教育装备采购网 2019/6/3 11:34:12 围观647次 我要分享

  5月30日,由教育部科技发展中心组织的2018年度教育部高校科技查新机构实地考察工作会议在中国石油大学召开。北京大学、北京师范大学、清华大学、中国石油大学(北京)等13所高校接受考察。教育部科技发展中心成果转化处副处长林烨,石大副校长李根生,全国科技查新专家,学校相关单位负责人等参加会议。

教育部高校科技查新机构实地考察工作会议在石大召开

  李根生对与会专家表示欢迎,感谢教育部科技发展中心的信任与支持,简单介绍了石大的办学历史、办学特色、学科布局以及专业水平等,从“有特色、有活力、有梦想”三个方面概述了学校图书馆的情况,并诚恳希望各高校代表提出宝贵意见与建议。
会上,林烨介绍了本次会议的背景、目的和要求,与会的13所高校代表分别汇报了2018年度科技查新工作,并回答专家组提问。
专家组实地考察了图书馆大厅、查新办公室、档案室、查新报告以及延展服务报告等,图书馆馆长卢春喜结合学校2018年度科技查新工作,汇报了“双一流”建设背景下,图书馆转型升级和创新服务的成果。通过考察,专家组一致认可学校的科技查新工作和转型升级创新服务工作。

来源:澎湃新闻 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • “沉没”的劳动教育应该如何改革
    半月谈07-23
    德智体美劳五育当中,劳育不受重视甚至几近消失,其深层原因,是在资本逻辑和一些社会风气影响下,诚实劳动创造财富的价值判断、按劳分配的公平正义原则遭遇挑战。重提劳育的根本目的,是为了培...
  • 广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设

    广西首家教育装备展示体验中心亮相 助力未来智慧校园建设
    南宁政务信息网07-23
    ​学生在体验英语学习平台。未来的教室是什么样的?智慧校园有哪些新奇之处?7月20日,广西首家教育装备展示体验中心在南宁高新区南宁信息港亮相。该中...
  • 北京安洲科技有限公司招聘信息 期待您的加入
    中国教育装备采购网07-23
    安洲科技是一家高端光学遥感科研设备提供商和无人机遥感系统集成服务商,总部位于北京上地高科技工业园区,在上海、广州、武汉、西安均设立有办公室。安洲科技致力于生态环境遥感、无人机多载荷...
  • 让教室里的“低头族”抬起头
    人民网07-23
    上世纪90年代后出生的学生们在网络世界中成长,他们习惯了来自智能手机和流媒体的诱惑,在课堂上无法专心听课。如今,教师们面临不可回避的尴尬局面:是彻底杜绝在教室里使用手机,还是在传统教...
  • 2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬

    2019年中盘点|奥威亚向“偶像“致敬
    中国教育装备采购网07-23
    时间定格在7月22日零点,周杰伦在微博的影响力,凝固在“1.1亿”的数据之中!以远超过第二名将近一倍的数据刷新了微博的超话记录,强大的粉丝影响力令人...
  • 奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周

    奥威亚智慧应用赋能东盟教育交流周
    中国教育装备采购网07-23
    7月22日,2019中国-东盟教育交流周正式拉开序幕,奥威亚作为独家视频服务商,出席本次中国-东盟少儿艺术教育成果展,并展示了互动云和校园文化建设解决...
  • 胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日

    胡津桥教育发布数学在运动品牌体验日
    齐鲁在线07-23
    寓教于乐学术卓越由上海津桥教育科技有限公司(品牌名:胡津桥教育)出品的小学教育阶段英式素质教育产品“数学在运动”于中国上海正式发布品牌体验日。...
  • 八维教育月度目标誓师大会圆满成功

    八维教育月度目标誓师大会圆满成功
    八维教育07-23
    ​伴着和煦的春风,7月10日下午,北京八维教育学管处举办了本月月度目标誓师大会,各专业2600余名学生在校田径场参加了大会。首先伴随着各专业整齐方队的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间