中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

STEM课程引导学生完成科技创想 杭州市钱江外国语实验学校科技节开启

中国教育装备采购网 2019/6/3 13:45:19 围观570次 我要分享

  5月24日下午,杭州市钱江外国语实验学校(以下简称钱外)创想嘉年华之校园科技节启幕,一系列富有探索意义和实践趣味的小实验,点亮了学生的科学童梦。香港大学生命科学学院副教授Dr.Hani作为学校特聘科技顾问在开幕式上致辞。

  本次科技节的主题为:“Hey,science!小实验大智慧”,寓意小实验中包含着大智慧。学校依托开设的STEM课程,给予每个班学生自由创意的空间,他们在STEM老师的带领下,共同研究一个科技项目,并在科技节当日进行展览。

  从现场可以看出,学生项目的灵感,都来源于生活,而项目的设计,更是表现了师生间的探索与实践。糯米纸、鸡蛋、碘酒、纸杯、乒乓球,这些寻常事物通过创意后变换了玩法,小小科学原理经过奇思妙想,衍生出一系列的精彩项目。比如,鸡蛋延伸出的“鸡蛋duang地球”,激发了学生的创意和实践能力,将整个活动推向了高潮。

  科技节活动的举办,在于引领钱外师生参与浸润式的科技体验,激发孩子们的奇思妙想,让全体学生在活动中玩转科技智慧。钱外分管教学工作的沈平老师表示,学校开设的STEM课程体系,大力提倡勤动手、爱动脑、发挥想象、实践创造的培育理念。

  除此之外,学生在老师和家长志愿者的带领下,有序进入各班级科技项目的展览台进行活动体验并予以打卡,也体现了学校倡行的小组合作的评价机制。

  创想嘉年华是钱外一个品牌活动项目,科技节作为其中的一个子活动,旨在落实素养本位的校园课程,激发学生的科技创想,培养情智协同的未来人。活动最后,学生用积攒的海洋球点亮“water”,开启未来之门。

来源:青年时报 作者:王贞颖 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 慧出众STEAM创客教育:任何孩子都能成为优秀的创客

    慧出众STEAM创客教育:任何孩子都能成为优秀的创客
    慧出众07-15
    时代在发展,科技在进步,教育作为一个国家软实力的重要体现部分,作为孩子成长、成材过程中不可或缺的一环,一直以来便备受家长的关注。近几年教育形...
  • STEAM硬件厂商的突围之路

    STEAM硬件厂商的突围之路
    芥末堆07-09
    破圈,一直是STEAM硬件厂商在做的事情。应政策之需,国内STEAM硬件厂商开始从极客市场逐渐向国内公立校教育市场转型。当预见到公立校天花板时,硬件厂...
  • 华南师范大学附属中学STEAM创客教室第一课

    华南师范大学附属中学STEAM创客教室第一课
    中国教育装备采购网07-05
    在教育部印发《教育信息化2.0行动计划》中,规范网络学习空间建设与应用,保障全体教师和适龄学生“人人有空间”的背景下,华师附中联手八爪鱼教育共同...
  • 华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动

    华南师范大学附属中学STEAM创客空间正式启动
    中国教育装备采购网07-05
    2018年12月13日上午,华南师范大学附属中学举行“STEAM创客空间”启动仪式,中国科学院院士张景中、华南师范大学附属中学校长姚训琪、暨南大学副教授张...
  • 走入成都七中:如何以学校活动激发学生学习兴趣?

    走入成都七中:如何以学校活动激发学生学习兴趣?
    中国教育装备采购网07-05
    5月24日,四川成都七中举办了本校第十届社团文化节,以此开阔学生视野,促进学生探索社会前沿发展,进而推动学生掌握创新思维、理性思考的能力。基于此...
  • 开展创客教育为何要引入STEAM课程?

    开展创客教育为何要引入STEAM课程?
    中国教育装备采购网07-05
    创客教育开展面临瓶颈,STEAM课程引入已成趋势在经济形势以及国家政策的推动下,社会对创造型人才的需求量与日俱增,教育界也因此重视并加大这方面的投...
  • 进才实验中学:全能脑力王STEAM青少年公开赛简讯

    进才实验中学:全能脑力王STEAM青少年公开赛简讯
    上海市进才实验中学07-02
    上海市进才实验中学陈伶俐老师担任指导与领队的“卓越队”在6月23日第三届《全能脑力王——STEAM青少年电视公开赛》中成功闯入复赛,特此祝贺!该赛事...
  • 苏州市民办教育发展项目科学课程•科学社团

    苏州市民办教育发展项目科学课程•科学社团
    培源06-27
    苏州市民办教育发展项目科学课程科学社团项目在2018年已经持续开展一年,受到广大师生的热烈欢迎和广泛好评。2019年项目继续扬帆起航,又开启了新的篇...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间