中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

中国教育装备采购网 2019/6/3 16:38:46 围观554次 我要分享

  “孩子们,要用有限的时光和生命好好读书,让自己未来的人生充满无限可能!因为阅读,是那个可以让你走到生命所不能企及的地方的最好方式!”在大王东小学偌大的教室里,雷鸣般的掌声再次送给台上正在分享的沣西新城 “真人图书”嘉宾李功名老师。

庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

  5月31日下午,由沣西新城党委宣传部、文广新局、教育卫体局联合举办的“庆六一·趣童年·爱阅读”活动,在沣西新城大王东村小学学生的一片欢呼声中圆满结束。饱含深情的经典诵读,深入浅出的嘉宾分享,妙趣横生的诗词抢答,奇思妙想的七彩涂鸦,让同学们在寓教于乐中度过了一个有意义、最欢乐的儿童节。这也是沣西新城第二届“真人图书馆”文化交流节全民阅读系列活动之一。

庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

  沣西新城党委宣传部相关负责同志表示,儿童是祖国的花朵,民族的未来!少年儿童阅读也是全社会关注的重点。沣西新城大力推进全民阅读,关注乡村文化教育,将进一步通过政校联合和社会各界的积极参与,打造更多优质的乡村校园阅读空间,进一步丰富少年儿童的文化生活,营造良好的书香氛围,激发、培养和引导孩子们的阅读兴趣,让阅读成为一种生活方式。

庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

  当天,陕西省知名文化学者、书法家、作家,沣西新城2019年度特聘“真人图书”嘉宾李功名老师受邀来到学校,带来了一场别开生面的趣味“阅读”课。不仅通过分享亲身经历,深入浅出的阐述了阅读之于人生的意义;还现场示范,与孩子们亲切互动,支招如何阅读,从而引导孩子们爱上阅读、享受阅读,体会阅读的价值与意义。同时,李功名老师将自己的一套著作、一副书法作品《天雨流芳》赠送给了该校。

庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

  自2018年起,沣西新城积极开展“真人图书馆”文化交流节系列活动,多渠道、多载体、多形式推进全民阅读。后期,新城还将持续邀请“真人图书”进机关、进社区、进企业、进工地、进校园、进军营,进一步提升数字移动图书馆、高校资源共享图书馆、农家书屋的利用率,举办丰富多彩的阅读活动,为大家创造更优质、更舒适、更便利、更科技的阅读空间,激发广大群众的阅读兴趣,引导形成良好的阅读习惯,更好打造“书香沣西、文化之城”。

庆六一 陕西沣西新城“真人图书”走进乡村校园

  沣西新城妇联、党委宣传部、文广新局、教育卫体局相关负责同志以及来自大王东小学的百余名师生代表参加活动。

来源:人民网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 华北理工大学领导到图书馆调研指导工作
    中国高校之窗07-02
    6月27日上午,华北理工大学党委常委、副校长李昌存到图书馆调研指导工作。图书馆领导班子成员和各部门主任参加调研座谈会。会上,李昌存听取了馆长毕长泉代表图书馆做的工作汇报,并和与会人员进...
  • 北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会

    北京青年政治学院图书馆党支部召开“不忘初心”主题学习会
    中国高校之窗06-28
    为配合学院开展以“不忘初心警钟长鸣”为主题的党风廉政宣传教育月活动,日前,北京青年政治学院图书馆党支部在五层会议室召开集体学习会,党支部书记...
  • 北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续

    北京青年政治学院图书馆高效办理毕业生离校还书手续
    中国高校之窗06-28
    6月26日,北京青年政治学院图书馆全体馆员在图书馆一层大厅迎接千余名毕业生办理还书手续。为顺利完成毕业生集中办理离校还书手续,图书馆进行工作部署...
  • 5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”

    5月学校图书馆采购项目:山东需求多 自助还书为“新宠”
    中国教育装备采购网06-20
    ​根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,5月,全国完成学校图书馆装备采购项目约314个,与4月相比,环比上涨32%。其中,图书、数据库、教材等资...
  • 陇南师范高等专科学校召开学生座谈会

    陇南师范高等专科学校召开学生座谈会
    中国高校之窗06-13
    为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函〔2019〕34号)文件精神,6月11日晚,陇南师范高等专...
  • 教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区
    中国高校之窗06-13
    6月12日,教育部规划建设发展中心副主任邬国强参观东北大学浑南校区。基建管理处、产业集团相关负责人陪同。邬国强一行先后参观了浑南校区图书馆、建筑学馆、风雨操场、室外综合运动场、浑南校区...
  • 智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情

    智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情
    中国教育装备采购网05-16
    天津市第二新华中学坐落天津市西青区,学校坚持“弘扬高尚师德潜心立德树人”的办学理念,形成了独特的办学特色。为了顺应校园信息化的发展,以科技推...
  • 丽江师范高等专科学校举办小学师生进校园深度体验活动

    丽江师范高等专科学校举办小学师生进校园深度体验活动
    中国高校之窗05-15
    结合丽江师范高等专科学校职业教育活动周中小学生进校园活动,金山中心完小全体师生于2019年5月10日上午到丽江师范高等专科学校参观学习。首先,金山中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间