中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部拟批准设置11所高校:3新设4转设4更名

中国教育装备采购网 2019/6/4 14:49:11 围观859次 我要分享

  据教育部网站消息,教育部发展规划司23日正式公示了2019年拟批准设置高等学校名单。根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,11所由省级人民政府申报设置的高等学校获得通过,现将有关高校名单向社会公示。

  公示名单显示,4所高校拟更名,其中阜阳师范学院拟更名为阜阳师范大学,湖南商学院拟更名为湖南工商大学,淮海工学院拟更名为江苏海洋大学,甘肃政法学院拟更名为甘肃政法大学。

  拟批准的独立学院转设为独立设置本科学校共4所,分别为马鞍山学院、福州工商学院、潍坊理工学院以及新疆理工学院,除新疆理工学院为公办,其余三所办学性质均为民办。四所拟设独立本科学校“前身”分别为安徽工业大学工商学院、福建农林大学东方学院、山东师范大学历山学院以及新疆大学科学技术学院。

  此外,教育部还拟批准通过新设本科学校共计3所,包括安徽艺术学院、福建技术师范学院以及广西职业师范学院,办学性质均为公办。三所拟新设本科学校建校基础依次为安徽大学艺术与传媒学院、福建师范大学福清分校和广西经济管理干部学院。

  根据公告内容,此次公示时间为2019年5月23日至6月6日。公示期内,如有不同意见,本着实事求是的原则,可通过邮寄或电子邮件的方式书面实名反映。教育部将对线索明确的问题进行调查核实,并为反映人保密。

教育部拟批准设置11所高校:3新设4转设4更名
来源:人民网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 当法国尼斯碰上中国成都,中国材料研究学会备受国际材联重视

    当法国尼斯碰上中国成都,中国材料研究学会备受国际材联重视
    中国教育装备采购网06-28
    近日,第16届国际材联(IUMRS)先进材料大会于在法国尼斯Acropolis会展中心召开。本次大会由欧洲材料研究学会(E-MRS)主办,欧洲材料研究学会的春季大...
  • 材料前沿技术抢先看——ciamite2019展前须知第一弹

    材料前沿技术抢先看——ciamite2019展前须知第一弹
    中国教育装备采购网06-28
    7月11-13日,由中国材料研究学会发起并主办的“中国材料大会2019”将在在成都隆重召开。10余名中国科学院和中国工程院院士,50余名欧洲、亚洲和南美等...
  • 宁夏举办“互联网+教育”创新与发展论坛
    人民网06-28
    27日,由中国电信宁夏公司举办的2019宁夏“互联网教育”创新与发展论坛在银川召开。来自宁夏各地市县300多名教育工作者与国内知名教育领域专家一起,探讨“互联网教育”的发展方向与应用实践。中...
  • 八爪鱼教育:学生应适应不同阶段的学习方式

    八爪鱼教育:学生应适应不同阶段的学习方式
    中国教育装备采购网06-28
    随着高考成绩的公布,学生开始根据分数和意愿填报高等院校,这是他们这个阶段必须完成的事。如今,人工智能科技的发展与日俱进,新时代人才如果还是按...
  • 滕州市北辛学区马王小学坚持开展武术训练活动

    滕州市北辛学区马王小学坚持开展武术训练活动
    北辛街道宣传科06-28
    为传承中华优秀传统,让学生强身健体,养足精气神,北辛学区马王小学坚持开展武术训练活动。在全校师生和体校教练的积极配合下,马王小学的武术训练进...
  • 广大附中江门广德实验学校将增设小学部

    广大附中江门广德实验学校将增设小学部
    江门新闻网06-28
    广大附中江门广德实验学校将增设小学部今年9月正式开学,计划招收两个双语班、两个红军班小朋友在广德实验学校小学部参加体验活动。将在今年读小学的孩...
  • 丹林镇中心幼儿园开展食品安全周活动

    丹林镇中心幼儿园开展食品安全周活动
    四川新闻网06-28
    6月27日讯,食品安全卫生工作是我园保障幼儿健康的重要工作,为了切实落实上级部门下发的《关于开展泸州市教育和体育局关于开展2019年食品安全宣传周活...
  • 宣化:芬兰冰雪运动教练幼儿园“授艺”
    河北新闻网06-28
    6月28日,来自芬兰的冰雪运动教练走进张家口市宣化区滨河幼儿园,通过为孩子们讲解冰雪运动知识、指导孩子们体验轮滑、进行各种互动等,让幼儿了解冰雪运动知识,热爱冰雪运动,推动冰雪运动的普...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间