中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

江苏扬州全市小学生为城市文明代言“长者先动筷”

中国教育装备采购网 2019/6/6 10:58:52 围观673次 我要分享

江苏扬州全市小学生为城市文明代言“长者先动筷”图为小学生表演的开场节目《春暖花开》。 崔佳明 摄

  6月5日,文明有礼,扬州在路上。5日,扬州全市小学生在举行的“‘筷’乐进校园、礼韵青少年”文艺展演活动上,集体发出倡议:“长者先动筷,夹菜用公筷,我们为扬州代言!”“文明有礼,我们为扬州助力!”

  2018年2月,扬州推行“守规矩讲礼仪--扬州文明有礼二十四条”,从文明用餐、清洁卫生、公共场所、安全出行、爱我家园、热情待客六个方面入手,每个部分4条,通俗易懂,都是要民众从最具体的日常细节做起,从每个人、每个家庭抓起。

  江苏扬州全市小学生为城市文明代言“长者先动筷”图为扬州全市小学生为城市文明代言“长者先动筷”。 崔佳明 摄

  “在城市文明的进程上,孩子们永远是最好的文明使者。”扬州市委宣传部副部长、扬州市文明办主任蒋元峰说,今天,孩子们围绕“长者先动筷,夹菜用公筷”,以文艺的形式演绎了一场精彩丰盛的端午文明大餐,彰显的是中华传统美德,体现的是现代文明新风。

  “一双筷子夹出一座城市的文明,正是你们的努力,让扬州文明有礼二十四条之‘长者先动筷,夹菜用公筷’深入人心。”蒋元峰表示,用“长者先动筷”的餐桌礼仪引领道德风尚,带动师生思想道德素质和文明素养的提升,培育良好文明家风;通过推行“夹菜用公筷”,用公筷撬起餐桌文明,用餐桌文明引领城市文明新风尚,增强广大学生“尊重劳动、爱惜粮食、勤俭节约”的意识,进一步养成安全健康文明用餐的良好风尚。

  “讲礼仪,讲的是中华传统美德;讲的是深厚文化底蕴;讲的是举止文明,接人待物有礼有节。每个人文明的一小步,可以带动整个社会前进一大步,让每一个孩子都成为文明礼仪使者,让每一个校园都绽放美丽文明风景,让每一个家庭都传承文明家教家风,携手共建高品质全国文明城市,共创文明和谐幸福美好新生活。”蒋元峰如是说。

来源:中国新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019年北京市高招本科普通提档线

    2019年北京市高招本科普通提档线
    新浪07-17
    2019年北京市高招本科普通提档线(文史类)2019年北京市高招本科普通提档线(理工类)
  • 全球学生暑期可免票游江西170余家4A级以上景区
    中新网07-17
    江西省文化和旅游厅16日发布“全球学子暑期乐游江西”政策,暑假期间,该省170余家国家5A级、国家4A景区、江西省5A级乡村旅游点面向全球大中小学生大门票全免。据了解,“全球学子暑期乐游江西”...
  • 宁夏回族自治区教育厅五项措施强化暑期学生安全工作
    宁夏回族自治区教育07-17
    为了确保广大学生度过一个安全、快乐的暑假,近日,自治区教育厅对暑期学生安全工作进行再动员再部署,要求各地各学校牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,坚持暑期学生放假但安全工作“不放...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 内蒙古出台普惠性民办幼儿园认定标准
    内蒙古教育厅07-17
    大力发展普惠性民办幼儿园是扩大普惠性学前教育资源覆盖面的重要途径,近年来,国家和自治区也加大了普惠性民办幼儿园的扶持力度。那么什么样的民办幼儿园在我区算是普惠性的?近日,自治区教育厅...
  • 四川广元市昭化区委教育工作领导小组第一次会议召开
    广元市昭化区教育局07-17
    7月16日,广元市昭化区委教育工作领导小组第一次会议召开。市政府副市长、区委书记、区委教育工作领导小组组长陈正永主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于教育的重要指示论述,通报了...
  • 大浪淘沙下的行业先锋 掌门教育跻身“新商业引领者100榜”

    大浪淘沙下的行业先锋 掌门教育跻身“新商业引领者100榜”
    东方网07-17
    如果说2015年是一场资本的狂欢,那么2019年则是资本趋于冷静后的淘沙阶段。根据清科研究中心的数据显示,2019年Q1中国股权投资市场共新募集基金约2500...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间