中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部公布2019年全国高考报名人数:1031万

中国教育装备采购网 2019/6/6 9:06:22 围观568次 我要分享

  2019年全国高考报名人数1031万(不含高职扩招补报名人数)。教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议各成员单位实施多项举措,维护考试安全、治理考试环境、整肃考风考纪,全力以赴保障招生考试工作安全、平稳、顺利进行。

  ——加强考试安全管理。教育部要求各地严格进行全流程检查,实现对制卷、运送、保管、分发、施考、评卷等全过程监管,确保试题试卷安全。各地教育部门会同保密部门对保密室等重点场所进行全面排查,采取一岗多控、人技联防等办法,确保各项安全措施落到实处。同时,各地会同公安等部门集中开展考前“拉网式”安全排查,加强对考点和考生集中场所检查,确保考生和工作人员人身安全。

  ——严厉打击考试舞弊。各地教育部门会同本省(区、市)国家教育统一考试工作联系会议成员单位建立联防联控、齐抓共管的工作机制。从5月份开始,陆续开展“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等4个专项行动,对贩卖作弊器材、发布涉考不良信息、组织助考活动、非法招募替考“枪手”等危害考试安全、扰乱考试秩序、谋取非法利益的行为进行了重点侦查,依法打掉了一批犯罪团伙。

  ——严格考场管理秩序。今年,各地将进一步加强考点入场管理,积极采取多种检测手段,防止考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场;采取多证核对、人机比对等措施严防替考。同时,各地教育部门逐级、全员签订考试安全责任书,切实提高监考教师的法律意识、责任意识和工作能力。

  ——开展考试诚信教育。各地教育部门考前集中开展了“诚信高考”教育活动,重点宣传《刑法》(修正案九)和《教育法》中涉考违法处罚条款,让考生知晓考试舞弊所要承担的严重后果。同时,加强正面舆论宣传,积极营造“诚信守法光荣、违规舞弊可耻”的良好氛围。各地教育部门还将继续公布高考举报电话,接受社会监督。

  ——做好考试服务保障。各地坚持以考生为本,在交通出行、噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,使考生能在安心、舒心的环境中参加考试。部分省份部署强降雨防御工作,研究制定保障高考应急预案,全力保障高考顺利进行。

来源:教育部 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动

    IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动
    美国管理会计师协会09-03
    2020年8月15日,IMA-复旦大学(第十届)校园管理会计案例大赛正式启动。本次大赛由美国管理会计师协会(IMA)和复旦大学管理学院共同主办,旨在通过国际...
  • 河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作

    河北民族师范学院领导实地检查开学复课前各项准备工作
    中国高校之窗09-03
    为确保疫情防控常态化背景下,开学复课等各项工作正常运行,9月2日,河北民族师范学院校长杨宏、党委副书记高俊虎,带领学生处、后勤处、安全工作处等...
  • 河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会

    河北民族师范学院召开转型发展试点校验收评估和数据采集工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日,河北民族师范学院召开河北省本科学校转型发展试点校验收评估和2020年数据采集工作推进会。校长杨宏讲话,校领导张淑玲、纪哲慧、李克军出席会...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会