中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

OKAY贾云海:智慧教育要帮助家长和孩子与时代同步

中国教育装备采购网 2019/6/6 9:10:52 围观690次 我要分享

​  人工智能正在成为引领新一轮科技革命和产业革命的重要驱动力,而作为其在教育领域的延伸,"智慧教育"逐渐发展为社会共识,成为了教育信息化发展的最新愿景。当智慧教育变革之潮来临,教育提供者们积极探索实践新的教育方案,那作为教育的需求者,家长和孩子们该如何适应智慧教育之变?

  当前,全国千余所学校的孩子们已经开始应用智慧课堂,真切地感受到了智慧教育。为了帮助家长和学生更好地享受智慧教育成果,5月29日,2019全国智慧课堂名校行活动走进山东省滨州市滨城区第六中学。期间,OKAY智慧教育创始人贾云海与参会学生和家长展开深入交流,传递智慧学习新思路。

OKAY贾云海:智慧教育要帮助家长和孩子与时代同步

OKAY智慧教育创始人贾云海现场和家长、学生交流

OKAY贾云海:智慧教育要帮助家长和孩子与时代同步

现场千余名学生和家长共同聆听贾云海分享

  教育,要给学生最适合的内容

  走入学生、家长当中,与他们交流,是贾云海一直在做的事情。他曾坚守教育一线十余载,教导过一届又一届的学生。后来,他走出学校,创办OKAY智慧教育,从传道授业者变为智慧教育的开拓者和实践者,从面对一个班级、一个学校的学生到面对千千万万渴望拥抱新时代、用科技武器武装思维的学生和家长。如今能够经常走进学校与家长和学生交流,这对他来说意义非凡。

  贾云海回忆了自己的教育经历。曾经,作为一个名校教师,他受邀为一所普通学校即将升入高三的师生串讲知识。尽管讲课水平被一致肯定,但他自认为很优质的名校教学内容,现场听讲师生却几乎没怎么听懂。这个反差引发了他对教学的思考:作为老师,到底该给学生什么样的内容?学生需要什么样的内容?

  对此,他说:“教育真正的核心是学生,老师教学是为学生学习服务的,这个过程与老师自身多牛、教的内容多精彩没有直接关系。如果学习的内容太难孩子就会产生畏难情绪,容易放弃;如果太简单了,孩子一听就懂,就会提不起学习兴趣。所以孩子需要的是他不会的、跟他能力相匹配的学习内容。”基于这样的出发点,贾云海立足教育前沿,用科技改变教育,投身于智慧教育的探索。

  每个孩子都有不同的优势智能

  很多家长在给孩子提供学习内容的时候,经常会遇到很多问题,比如,为了让孩子赢得竞争优势,提前让孩子学习很多超纲的内容,给孩子报特长班,买大量自己觉得不错或者别的孩子使用很奏效的学习资料等等,结果收效甚微。其实多不意味着好、有用,别家孩子觉得好的不见得适合自己孩子,这么做显然并不科学。况且,孩子的教育是不可逆的,如果在错误的教育方向上一直走,只会与成功渐行渐远。

  那么如何让孩子朝着正确的方向前行呢?贾云海说:“每个孩子表现出来的智能倾向是不一样的。每个人都具有8大智能,只是其组合和发挥程度不同。每个学生都有自己的优势智能领域,有自己的学习类型和方法,学校里不存在差生,全体学生都是具有自己的智力特点、学习类型和发展方向的可塑性人才。家长需要根据孩子的智能倾向挖掘最适用的学习方式。用最适合的学习方式学最需要的内容,这样一来,学习才游刃有余、更高效,也更容易将孩子的优势智能最大化,打造稀缺人才,赢得未来竞争。”

  智慧教育,要帮助家长和孩子与时代同步

  为了实现给学生真正需要的学习内容,帮助家长和学生找到行之有效的学习方式,贾云海潜心研究人工智能大数据与教育场景的深度融合,创新研发了OKAY智慧课堂模式,让智慧教育落在课堂,让智慧学习方式走到孩子的身边。

  滨城六中是推行智慧教育的先行者。从2016年9月应用OKAY智慧课堂以来,滨城六中取得了丰硕的教育成果,学生进步明显,教学质量提升,学校影响力也日益扩大,吸引越来越多的教育工作者、家长和学生关注并感知智慧教育。

  OKAY智慧课堂在全国千余所学校落地开花,进入常态化应用。贾云海一直密切关注着不同地区、学校应用智慧课堂的实际情况,并常常倾听家长和学生的反馈,不断地优化产品,帮助家长和孩子更好地体验和运用智慧学习方式。这次滨城六中之行,就是贾云海名校行交流活动的其中一站。现场,家长聆听了贾云海对智慧教育的解读,对教育方法的独到见解。会后许多家长争先和贾云海交流教育方法,探讨教育中遇到的问题,希望让孩子的学习更智慧起来。

OKAY贾云海:智慧教育要帮助家长和孩子与时代同步

会后,贾云海和现场家长交流

  一位学生家长提问道:“我家孩子学习问题有很多,报了补习班也还是不见成效,这是哪里出错了?”贾云海回答说,分析孩子的问题,首先要找到失误点在哪儿。在大部分的补习过程中,老师都会把学校课堂上的再讲一遍,让孩子自己抓取信息,这样的重复教学其实是没有意义的,孩子真正不会的点还是没有突破。而智慧教育的技术就智慧在这里,可以根据学习数据详情,帮助孩子找到不会的点,让老师可以有针对性地教学,专注解决孩子的问题,而不是脱离实际,重复教学。家长也可以通过OKAY APP同步了解孩子的学情,有效指导孩子学习。这样,孩子的学习自然精准高效。

OKAY贾云海:智慧教育要帮助家长和孩子与时代同步

贾云海正在回答家长的问题

  “发展智慧教育,就是要让每一个孩子拥有自己的学习主权,让孩子与时代同进步。”这不仅是贾云海在会上的心声,也是当前所有教育工作者的心声。

来源:中国金融商报网 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • OKAY惊艳亮相京交会,创新成果备受世界瞩目

    OKAY惊艳亮相京交会,创新成果备受世界瞩目
    OKAY06-06
    ​6月1日,由商务部和北京市人民政府共同举办、为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在京圆满闭幕。京交会是全球唯一一个国家级、...
  • 全国智慧课堂名校行,走入山东滨州市滨城区第六中学

    全国智慧课堂名校行,走入山东滨州市滨城区第六中学
    OKAY06-03
    ​围绕我国“加快教育现代化、建设教育强国”的战略目标,今天,全国各地的学校都在探索如何借助科技实现教育现代化。“智慧教育”作为科技与教育融合...
  • OKAY贾云海:智慧教育重在以学为导,用科技武装思维能力

    OKAY贾云海:智慧教育重在以学为导,用科技武装思维能力
    OKAY06-03
    5月31日上午,在中国国际服务贸易交易会(京交会)举办的智慧教育专业论坛上,国内知名教育机构代表受邀出席,围绕“教育+科技的探索与实践”主题,深...
  • OKAY智慧教育创新成果闪耀京交会,吸引巡展领导驻足体验
    OKAY06-03
    ​2019年5月28日至6月1日,中国国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在北京举行。大会覆盖了国家会议中心及周边的奥林匹克庆典广场和北京国际会议中心1个主会场,以及王府井商业街、西城金融街...
  • OKAY智慧教育重磅亮相京交会,创新引领教育变革

    OKAY智慧教育重磅亮相京交会,创新引领教育变革
    OKAY05-30
    ​5月28日,2019年中国国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)在北京国家会议中心开幕。会展期间,来自全球130个国家和地区的8000家企业、机构参展...
  • OKAY智慧教育3年应用成果发布!看AI如何助力学习

    OKAY智慧教育3年应用成果发布!看AI如何助力学习
    中国教育装备采购网07-30
    7月27日,基于3年、30多万用户应用数据,OKAY智慧教育举办了最新应用成果发布会,并且提出OKAY魔镜与OKAY观象台概念,探讨AI及大数据如何助力学习。OK...
  • OKAY智慧教育平台发布在即!6月27日!

    OKAY智慧教育平台发布在即!6月27日!
    大众新闻网06-26
    近日,OKAY智慧教育官方微信发布了一则简讯,打开为一张极具科技感的海报,映入眼帘的就是教育4.0时代。据了解,OKAY智慧教育新品发布会将会发布OKAY智...
  • 贾云海:从利川思源看智慧教育如何定义当代名校

    贾云海:从利川思源看智慧教育如何定义当代名校
    中国教育装备采购网03-19
    人工智能、大数据、云计算当这些尖端科技走入校园,走到学生和老师身边,当代教育已经顺应时代的变革,悄然发生了变化。在这股汹涌的变革浪潮中,湖北...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间