中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中国跨学科教学项目在芬兰StarT比赛中获第一名

中国教育装备采购网 2019/6/11 17:40:48 围观353次 我要分享

  中国选送的《浩瀚的星空》大型教学项目日前在芬兰第三届StarT国际跨学科项目学习与教学实践比赛中获得教师实践门类第一名。中国还因在20个国家中参与比赛项目及人数最多而获得2018-2019最积极国家奖。

  《浩瀚的星空》大型教学项目以“超级蓝血月”为话题,设置科学、人文、艺术、技术4个子项目,学生可自选加入其中任何一个子项目,或是进行宇宙观测,或是展开文艺创作,或是制作各类航天模型,从而有机会从不同视角探索人类和宇宙之间的联系。

  比赛评委对《浩瀚的星空》的评价是:“涉及领域广阔,纳入了田野实验,参与者人数众多,实现了学习目标,教学形式多样,采取跨学科的方式,教授了丰富的技能和知识点。”

  芬兰StarT国际跨学科学习与教学实践比赛由芬兰LUMA中心组织,LUMA是芬兰语“自然科学与数学”的缩写,该中心的目标之一是通过国际合作来促进科学、技术、数学的教学水平。StarT是LUMA中心2017年推出的一个国际交流平台,旨在通过比赛、交流、共同解决问题等活动来分享学习经验,营造国际学习共同体。

  StarT提倡主题教学和跨学科教学,注重培养孩子的合作和解决问题的能力,并号召学校、幼儿园、家庭、社区、社会团体一起构建学习共同体。

  中国教育信息化创客教育研究中心秘书长孙晓奎认为,StarT的可贵之处在于倡导建立教学共同体,我国也可在建立地区性学习共同体上下功夫,比如发达地区与不发达区域共同研究某个主题,促进不同区域教师交流和学生成长。中国跨学科教学项目在芬兰StarT比赛中获第一名

来源:新华网 作者:李骥志 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 香港STEM教育推广中的困局与挑战

    香港STEM教育推广中的困局与挑战
    大公网12-13
    图:林伯强与顺联会郑裕彤中学师生在香港青少年科技创新大赛战绩辉煌全球经济发展正式进入第四次工业革命的年代。香港作为一个国际城巿,为了保持竞争...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间