中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京吉利学院今起实施大类招生 七大一级学科全面发展

中国教育装备采购网 2019/6/12 16:17:41 围观405次 我要分享

  6月11日电,“每个专业一定要体现专业性,而且这种专业性一定是可检验的。”日前,北京吉利学院校长霍伟东做客人民网2019高招系列访谈节目《招办主任来了》,详细介绍了北京吉利学院的基本情况和办学理念,解读了学校今年的招生政策和最新变化。

  实施大类招生 新增多个专业

  北京吉利学院位于北京市昌平区科技园,在2014年正式升为本科,根据教育部的相关规定,更名为北京吉利学院。办学至今,吉利学院已经培养了近七万名学子。

  “今年我们作了比较大的调整,实施大类招生。”霍伟东表示,学生在进入学校时可能还没有足够的时间来了解大学,了解自己未来究竟要做什么。实施大类招生后,学生有了更多的时间来思考和选择专业、规划职业生涯。在学习的过程中,学生可以更好地理解大学,一年以后再选择具体的方向和专业。

  目前,学校设有工学、经济学、管理学、教育学、文学、艺术、法学七大一级学科,有本科专业29个,专科招生专业25个左右。今年新增专业包括网络工程、审计学专业、大数据广播电视编导和法学。

  专业体现专业性 培育市场需要的人才

  霍伟东认为,用人单位、企业、行业是检验人才培养的最主要的标准。学校每个专业的人才培养,都应以“市场要求”作为可检验的、显示性的标准。只有实实在在把专业技能掌握好,才能在职场中具有核心竞争力。

  霍伟东说:“大学不是用来玩的,大学应该是学真本领、硬功夫的。我们不仅是让学生在专业技能上有提升,还提供锤炼、锻炼的平台,让学生更好地适应社会。”

  除了科班老师,学校还给每位学生配备了来自企业的指导老师,他们有丰富的实践经验、深厚的理论知识储备,积累了很多经验教训和经典案例。这样的教学方式明显缩短了毕业生进入职场后的适应期。

  另外,学校大力鼓励和支持学生参加国内、国外的竞赛和交流,帮助学生开拓视野、丰富经历,为将来的就业做好准备。据统计,北京吉利学院就业率达95%。

  设立劳动阅读周 培育学生良好习惯

  学校设立了劳动阅读周。劳动周期间,学生负责打扫学校公共区域的卫生,到图书馆学习,有专门的老师指导学生如何利用图书馆、怎么读书、读哪些书。

  霍伟东说:“现在很多孩子由于有电子设备,很少去图书馆。但是我们希望孩子们能够到图书馆享受阅读,静下心来真正地读一些经典,养成阅读、思考的习惯。”

  在劳动方面,霍伟东表示,现在独生子女,很多人已经不会劳动了,在家里父母也不会让孩子劳动。放寒假时,学校让每个学生回去为亲人做一件事情,包括给自己的亲人洗脚、修脚、做饭、做卫生等等。这样的劳动教育对学生的未来有非常大的推动和促进作用。

来源:人民网 责任编辑:张肖 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 井冈山市举行“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校无生模拟展示课比赛

    井冈山市举行“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校无生模拟展示课比赛
    井冈山电教站06-25
    为促进中小学“班班通”设备广泛、有效使用,6月20日,井冈山市举行了“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校小学数学无生模拟展示课比赛。有10位来自村...
  • 广西本科高校化工与制药类教学指导委员会成立大会在广西大学召开
    中国高校之窗06-25
    6月22日,2019-2022年广西本科高校化工与制药类教学指导委员会成立大会暨2019年年会在广西大学君武馆第一会议室召开。广西大学党委副书记、副校长吴尽昭出席会议并致辞。他对教指委的成立表示祝...
  • 四川师范大学组织召开教育学学科建设座谈会
    中国高校之窗06-25
    6月24日上午,四川师范大学教育学学科建设座谈会在狮子山校区综合实验楼307会议室举行,会议邀请了长江学者、浙江大学高等教育研究所眭依凡教授莅临四川师范大学指导学科建设工作。学校党委常委...
  • 四川农业大学“川派盆景康养文化研究”博士工作站成立

    四川农业大学“川派盆景康养文化研究”博士工作站成立
    中国高校之窗06-25
    6月24日,四川农业大学风景园林学院“川派盆景康养文化研究”博士工作站成立暨揭牌仪式在三邑园艺绿化工程有限公司举行。四川省盆景协会荣誉会长张丽君...
  • 四川师范大学2019年度深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训启动实施

    四川师范大学2019年度深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训启动实施
    中国高校之窗06-25
    6月23日上午,按照四川省教育厅《2019年深度贫困县“一村一幼”辅导员能力提升培训工作方案》的安排,由四川师范大学承担的2019年度“一村一幼”辅导员...
  • 安徽工业大学领导走访调研学院就业工作
    中国高校之窗06-25
    为扎实推进安徽工业大学毕业生就业工作,抓住当前毕业生就业工作的关键时期和冲刺阶段,促进毕业生充分和高质量就业,6月18至20日,党委副书记祖明先后到冶金学院、机械学院、电气学院、计算机学...
  • 渤海大学党委学生工作部组织开展辅导员工作论坛
    中国高校之窗06-25
    按照辅导员职业素养提升培训计划安排,6月24日下午,渤海大学党委学生工作部(学生处)在行政楼第三会议室组织开展了辅导员工作论坛活动。此次论坛依托辅导员工作室,选取了心理健康、危机处理两...
  • 淮北师范大学成功举办思政金课三十人论坛

    淮北师范大学成功举办思政金课三十人论坛
    中国高校之窗06-25
    为深入贯彻习近平总书记“3·18”学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,打造思政金课,淘汰水课,进一步提升思想政治理论课教学水平,6月22日...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间