中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

香港科技大学成立区块链联合实验室 培育科技人才

中国教育装备采购网 2019/6/17 15:33:20 围观235次 我要分享

  6月17日电 据香港《星岛日报》网站报道,17日,香港科技大学(科大)和一家网络技术公司,宣布成立区块链联合实验室,并在粤港澳大湾区构建高性能的区块链技术生态系统。实验室也将为科大学生提供约10个暑期实习机会,以培育未来科技人才。

  该联合实验室将开展一系列有关区块链技术应用的研发,重点研究范畴包括共识算法、区块链加密和隐私保护等。

  负责人之一的科大工学院院长郑光廷指,科大10多个教授团队和网络技术公司专才组成的研发团队,将会共同优化区块链共识算法及研究崭新模型,让个人用户能利用小型智能硬件分享闲置计算资源的同时,构建更安全的整体区块链系统,以在计算网络上实现共享经济。

  另外,实验室团队也会研究适用于区块链的加密技术,并提供高性能和实用性兼备的解决方案,令第三方能在不知道原始讯息的情况下处理资料,以确保敏感讯息不被泄露,保障资料隐私。

  另一项目负责人、科大大数据研究所处理所长陈雷指,实验室将为科大学生提供约10个实习机会;又指科大广东分校的学生将会到实验室,与香港学生一同进行研究。

来源:中国新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 宿松县开展学校化学品实验室安全隐患排查专项行动
    县应急管理局07-16
    为做好全县教育系统学校化学品实验室高温期间安全管理,县应急局会同县教育局聘请第三方机构,对教育系统内的所有化学品实验室进行安全隐患排查和易燃易爆、易制爆、易制毒、剧毒等危险化学品全...
  • 2019中国实验室管理论坛北京站成功举办

    2019中国实验室管理论坛北京站成功举办
    仪器信息网07-16
    由安捷伦主办的“2019中国实验室管理论坛”分别在广州、上海和北京三地举行。作为该系列论坛的最后一站,2019年7月12日,“2019中国实验室管理论坛”北...
  • 滨松中国与湖北工业大学激光加工联合实验室正式建立

    滨松中国与湖北工业大学激光加工联合实验室正式建立
    齐鲁在线07-11
    2019年7月5日,湖北工业大学-滨松中国-金顿激光共同建立的“激光加工联合实验室”在湖北工业大学举行揭牌仪式。湖北省机械工程学会监事长陈万诚教授、...
  • 赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会

    赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会
    中国高校之窗07-10
    7月5日,赣南医学院党委副书记、校长刘潜主持召开教育部重点实验室建设工作推进会,学校党委委员、副校长陈亮、黄瑞忠、叶军明及学校相关职能部门和学...
  • 广东省教育厅举办全省高校实验室安全建设与管理教育宣讲活动
    广东省教育厅07-09
    ​7月5日,省教育厅在广东工业大学大学城校区举办了广东省高校实验室安全建设与管理教育宣讲活动。省教育厅相关处室、全省151所高等学校实验室安全工作部门负责人400多人参加活动。教育宣讲活动...
  • 教育部专家组对广西大学进行实验室安全现场检查
    中国高校之窗07-08
    ​6月27日,受教育部委托,由教育部科技发展中心研究发展处苑杰任观察员、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃任组长的专家检查组对广西大学科研实验室安全进行2019年现场检查。检查工作分为首...
  • 四川师范大学召开实验室安全管理培训会

    四川师范大学召开实验室安全管理培训会
    中国高校之窗07-05
    7月3日全天,2019年四川师范大学实验室安全管理培训会在狮子山校区七教A区六楼会议室召开。校党委常委、副校长杜伟参加会议并作重要讲话,各学院分管实...
  • 江苏海洋大学举办高校安全化和信息化实验室建设专家报告会

    江苏海洋大学举办高校安全化和信息化实验室建设专家报告会
    江苏海洋大学07-02
    为进一步强化安全防范意识、规范实验室管理、扩充实验室管理人员和师生的安全知识储备,6月28日下午,江苏海洋大学邀请中国矿业大学环境科学与工程中心...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间