中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

广州中小学将试点人工智能课,AI的有关表达你认识吗?

中国教育装备采购网 2019/7/10 12:57:17 围观35次 我要分享

  7月1日,广州市教育局发布《关于开展人工智能课程改革实验区、校遴选的通知》,将在全市遴选若干实验区和100所左右实验学校,开展中小学人工智能课程实验。

  The provincial capital's bureau of education is now selecting about 100 schools to feature the pilot AI courses and further promote intelligent education.

  通知表示,人工智能是引领未来的战略性技术,在广州中小学推进人工智能与教育融合创新发展,是人工智能时代赋予教育的重要使命。

  It marks the first time for primary and middle schools in Guangzhou to open special AI courses in prosperous Guangdong province, the window of the country's reform and opening-up.

  这标志着广州市中小学首次在国家改革开放的窗口——繁荣的广东省开设人工智能课程。

  2019年5月,广州市入选2019年度全国“智慧教育示范区”,人工智能教育课程化工作是广州市推动智慧教育示范区课程建设的重大任务和核心工作之一。

  Guangzhou was chosen in May as a pilot AI education demonstration zone in the country for 2019, and promoting AI education among the city's primary and middle schools has become an important task for education departments in the months ahead.

  广州市政府决定在未来几年优先发展人工智能、信息和生物医药产业。

  The Guangzhou city government has decided to give priority to the development of AI, information and the biopharmaceutical industries in the coming years.

  在试点实验基础上,将开展广州市3-8年级人工智能校本课程教材研发及送审工作,进一步推动广州智慧教育示范区课程建设,实施广州市智慧教育示范区AI 创新工程,促进教育变革创新,培育青少年计算思维、信息素养、创新能力和合作精神,储备拔尖创新人才。

  The pilot courses in those shortlisted schools are expected to build a strong AI talent pool for universities and colleges in the future.

  到2022年,广州市将实现人工智能教育覆盖全市学校,培养适合未来社会的创新型人才。

  By 2022, all primary and middle schools in the city will have AI courses in their regular curriculum to help train and nurture AI talent for the city, traditionally a commercial hub.

  人工智能有关的英语表达

  人工智能 artificial intelligence

  人工智能课程实验 pilot AI courses

  智慧教育示范区 pilot AI education demonstration zone

  算法 algorithm

  大数据 big data

  数据挖掘 data mining

  自主计算 autonomic computing

  认知计算 cognitive computing

  知识工程 knowledge engineering

  自动语音识别 automatic speech recognition

  自然语言处理 natural language processing

  聊天机器人 chatbot

  监督学习 supervised learning

  机器学习 machine learning

  深度学习 deep learning

  机器翻译 machine translation

  机器智能 machine intelligence

  机器感知 machine perception

来源:中国日报网 责任编辑:王道 我要投稿
AI
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • HPC融合AI,为什么这家上海高校做到了?

    HPC融合AI,为什么这家上海高校做到了?
    才云科技07-16
    ​近年来,围绕AI技术的国际竞争正愈演愈烈。为了抢占先机,设立AI专业成了各大高校顺应科技发展趋势的重大举措。为帮助高校推进AI技术领域的人才培养...
  • 今年暑假流行AI补课?苏宁智能教育产品增长389%

    今年暑假流行AI补课?苏宁智能教育产品增长389%
    苏宁07-10
    ​正值酷暑,也是学生期待而家长“难熬”的假期,与往年有所不同的是,课外辅导、暑假作业已不再是应季热门词。近日,教育部办公厅发布《关于做好2019...
  • 湖北首家智能工程教育中心启动 助力AI人才培养教育新升级

    湖北首家智能工程教育中心启动 助力AI人才培养教育新升级
    千家网07-10
    AI教育,未来可期2018年4月,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,提出优化高校人工智能领域科技创新体系,引导高校牢牢把握人工智能发展的重...
  • 开启AI家庭教学时代,杜丫丫全新Pro版小米有品众筹上线

    开启AI家庭教学时代,杜丫丫全新Pro版小米有品众筹上线
    杜丫丫07-09
    0-8岁学龄前儿童的启蒙教育,一直是家长们心中最重视的问题之一。与上一辈的教育理念不同,现在的家长希望让孩子在轻松快乐的氛围中学习,于是,可以边...
  • 高考提分率近90%! 阿凡题AI老师用实力C位出道!

    高考提分率近90%! 阿凡题AI老师用实力C位出道!
    阿凡题07-08
    2019年已经过半,AI教育的落地实践也从去年沸沸扬扬的会议讨论里,走向“寻常巷陌”,好未来、科大讯飞、阿凡题等多家企业纷纷涉足AI教育,更是进一步形成...
  • 扒在教室窗口偷看的那谁,你好像条狗哦

    扒在教室窗口偷看的那谁,你好像条狗哦
    云子07-08
    2019年6月8号,这天正式成为我人生中必须抹掉的日子,不仅仅因为端午节难吃的红枣肉粽。我蹲在窗边,一眼就看到了我家琳琳,为了避免被琳琳发现,我俯...
  • 纽约州立大学石溪分校引领人工智能未来

    纽约州立大学石溪分校引领人工智能未来
    教育乐园07-02
    近年来,纽约州立大学石溪分校在人工智能方面硕果累累。大学在充分利用人工智能的潜力,用AI技术在研究和开发领域实现突破的同时,也面临着人工智能所带来...
  • 中科院自动化所发布人工智能教学与实验示范体系

    中科院自动化所发布人工智能教学与实验示范体系
    中国教育新闻网07-01
    “普及人工智能教育不是要让中小学生完全掌握每一个算法和程序,而是让他们了解人工智能的运行规律以及人工智能技术的边界,帮助他们更好的适应未来智...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间