中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

VR戒毒心理干预系统

中国教育装备采购网 2020/8/11 18:59:00 围观371次 我要分享

  VR,又称为虚拟现实技术,通过计算机模拟产生一个三维空间的虚拟世界,借助头显和其他设备,给使用者提供视觉、听觉等感官的刺激,让使用者如同身临其境一般。

  长期以来,人类社会为遏制毒品蔓延、打击毒品走私做出了不懈的努力,并在一些领域取得明显进展,但世界毒品问题依然严峻。欧雷的这套vr戒毒心理干预系统,利用VR带来的沉浸感,采用递进的方式将VR内容分为系统脱敏模块(诱发毒瘾)、厌恶治疗模块、情绪干预模块。其中的逻辑是先通过VR内容重现吸毒场景,重建吸毒人员对吸毒行为的记忆,然后通过记忆提取和厌恶治疗建立对抗性条件化作用。

VR戒毒心理干预系统

  “VR戒毒心理干预系统”利用人工智能机器学习技术,通过便携式设备精准采集脑电(EEG)、皮肤电(GSR)、等生理数据,通过在毒瘾诱发态中对戒毒人员多维度的生理数据进行深层次挖掘,实现对毒瘾渴求的准确客观预测。达到对戒毒人员毒瘾渴求状态90%的判断准确率。

  利用人工智能毒瘾渴求评估技术,通过对戒毒人员的毒瘾渴求数据进行标准化、数据量化,以客观结果辅助替代原有的主观汇报,同时对不同阶段戒治效果进行量化考核、科学评价,实现戒治目标、戒治方案的科学调控、动态调整。

  北京欧雷VR戒毒心理干预系统是经过研发团队专业的数据收集与调研开发出来的新项目,旨在促进我国戒毒康复水平的科学化、规范化发展,为智慧运动戒毒提供力所能及的科技支撑。欢迎大家前来咨询!

点击进入北京欧雷新宇动画科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京欧雷新宇动画科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会