中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

欧雷学院 | VR创客教室解决方案

中国教育装备采购网 2020/8/11 18:58:47 围观447次 我要分享

  创客教室是什么样的?

  创客教室是以科技为载体,将创客课程、创客主题套件与创新设计相结合,采取寓教于乐的形式,促进手、脑、心同步发展,达到提高青少年综合实践能力、实现创新能力培养、建立有利于青少年全面健康成长的教学环境的目标。

  在这个环境里学生可以以小组为单位,整个班级可以把大家分为几个小组,每个人参与其中,终共同搭建出一个成功的创客模型。每个学生全程跟进,大家可以一起探讨问题,各自整理自己的疑惑然后把它给拿出来,大家共同帮你解决问题。

  在创客教室里,将传统教育与创客教育结合起来,有利于学生接触新事物同时也有利于学生把基础知识打牢,有利于学生的全身心发展!

  VR 创客教室特点及优势

  利用虚拟现实技术进行教学,可以弥补学校教学经费的不足、降低教学成本、避免真实操作带来的危险、学生可以多次探究实验提高技能水平,虚拟现实技术应用于教学具有以下特点:

  • 提升学生学习体验

  • 创造多样化学习情景

  • 激发学生学习兴趣

  • 打破时间空间局限

  • 引领开展创造性学习

  • 促进学生可视化思维发展

  VR 创客教室方案介绍

  伴随着虚拟现实技术应用于教育教学的需求和发展,涌现出形式多样的 VR设备,其中利用 VR 一体机在中小学课堂中的教育教学应用也逐步在全国开展起来。在教育资源建设、课程深度改革、教育资源均衡化、教育信息化发展等背景的支持下,VR 课堂教学已逐步成为当下创新课堂、创客教育等多种创新教学的新形式,借助现有的一体化 VR 移动终端可随时随地的给学生带来前所未有的虚拟化学习场景,让学生在虚拟的多维空间中自由想象、创造、探索,提供深度的数字化学习体验,引导学生积极的投入到复杂或抽象的学习和探索的场景中,同时降低真实验室中可能存在的意外风险,激发学生学习兴趣,减少学生科普及分发成本,为教育现代化发展及学生综合素质培养助力。在中小学 VR 技用及资源建设时,针对国家课程标准及学科目标进行基础教学资源及课件的策划及制作,让学生在国家课程的学习过程中便可以运用虚拟现实技术进行学习,在课堂中便可体验多种、多形式的场景还原:追溯历史事件,游历在各种场景中,身临其境的去观察、学习、探索。增强学生课堂兴趣,提高学生阅历、自主学习、认知及探索能力。与此同时,建立各类灾害、事故等场景,让学生进行更加生动的安全教育。通过软件技术与 VR 硬件及资源的联动结合,可建立公有或私有教育资源云平台,达到教育资源共享和高效利用,通过互联网对资源进行有效的监管,对

  设备在课堂当中的应用行为进行合理的管控和维护,确保内容有体系,资源有管控,均衡发展,课堂管理可靠,师生好操作,维护简单。不存在过多过复杂的建设环境要求。符合各省市学校环境使用。

  以下对我们vr创客教室简单做一些介绍:

  1、校园应用形式

  VR 创客教室可以多种形式在校园、科技馆等不同场景使用,按照不同情况灵活

欧雷学院 | VR创客教室解决方案

  1.1 校园科普角

  场地:学校的科普角或创意角

  设备数量:10 台左右

  使用方式:3~5 人一组,轮流体验学习

  1.2 VR 创客教室

欧雷学院 | VR创客教室解决方案

  场地:VR 设备移动到不同班级进行授课及创作

  设备数量:35~50 台

  使用方式:每个学生人手一台设备

  2、方案组成

  VR 创客教室将虚拟现实技术与实际教育教学知识点紧密结合,多种形式应用

  于课堂教学、科技场馆等不同场景,以优质的 VR 课程资源为核心,集合 VR 一

  体机硬件、VR 教育操作系统、VR 教学课程资源、VR 设备管理系统为一体,

  打造与实际教育教学高度结合的高仿真、沉浸式、可交互的一体化解决方案。

欧雷学院 | VR创客教室解决方案

  以上是部分内容介绍,北京欧雷打造的vr创客教室不仅包括以上内容,还涵盖了VR 课程资源系统、教师管理系统等更多内容,还能根据客户的需求进行定制开发。虚拟现实的出现,为传统教育提供了一种更好的教学展现形式,不但锻炼学生的学习能力和空间感,还帮助老师减少复杂知识无法被具象化理解的困扰,提升课堂趣味性。

  随着新技术的不断蓬勃发展,特别是VR技术的兴起,对创客教育概念的实现有实质性的助推价值。北京欧雷新宇动画科技有限公司成立于2007年,是一家致力于虚拟仿真、虚拟现实软硬件建设及内容定制开发的高科技公司。公司业务涵盖:虚拟仿真实验教学项目开发、虚拟现实交互开发和内容制作、虚拟现实实训室建设等方面,一直为本科类和职业类院校提供专业的服务。欢迎各位老师前来咨询更多内容!

点击进入北京欧雷新宇动画科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京欧雷新宇动画科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会