中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

齐鲁工业大学(山东省科学院)召开2020年第26次党委会

中国教育装备采购网 2020/9/14 13:19:14 围观0次 我要分享

  9月7日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙主持召开学校(科学院)第26次党委会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,调度安排新学期重点工作,审议通过《校院两级管理体制改革实施意见》《关于加快新型研发机构建设的意见》《科教融合学院建设发展的指导意见》《“十四五”规划编制的工作方案》。

  王英龙同志传达了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话科学系统回答了“十四五”时期我国经济社会发展的一系列重大问题,为谋划我国“十四五”乃至更长时期的发展指明了方向、提出了方略。校(院)上下要深入领会讲话阐明的我国新发展阶段的基本内涵,以辩证思维看待以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为进入新发展阶段做好思想准备、理论准备和工作准备,切实谋划好校(院)“十四五”及中长期发展规划,进一步把全校(院)对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究和贯彻落实推向新的深度和广度。他强调,要高度重视思政课教师队伍建设,进一步加大工作力度,不断创新思政课教师的考核评价机制,确保今年年底思政课教师人数比例达到教育部要求,打造思政教育的特色品牌。

  王英龙从八个方面对校(院)新学期重点工作进行了调度安排。第一方面,全面推进一流本科教育,推进一流本科专业建设,进一步加强一流课程、优秀教材、教改立项、学分制改革、创新创业教育、产教学院建设等工作,加强专业认证支持和考核力度,建立专业动态调整机制,持续加大本科招生工作力度,提升毕业生就业质量。第二方面,全力推进高水平大学和高水平学科建设,提前做好第五轮学科评估工作,更大力度做好博士单位、博士学位申报工作。第三方面,全面推进科技创新能力提升,抓好国家重大专项、国家自然基金重大项目等重点重大项目工作,优化组合优势学科平台,抓好重大平台建设,推动科技成果转化,孵化更多科技企业。第四方面,全面提升师资队伍水平,要加大重点学科、重大平台高层次人才引进力度,加大海外高层次人才引进力度。第五方面,全面推进改革,完善体制机制,加快推进人员定编定岗、院所一体化、二级学院自主权下放等改革进程,让二级学院真正成为办学主体。第六方面,加强干部队伍建设,全面提高干部队伍能力工作,切实增强干部队伍政治能力、推进高质量发展能力、抓落实的能力、改革创新能力、化解风险能力。第七方面,谋划好“十四五”发展规划,提出2021-2025年规划以及未来10-15年总体目标。第八方面,加大宣传力度,创造良好的外部环境,积极在主流媒体、重点新媒体进行宣传科教融合的成绩、特色和社会贡献,不断提升校(院)的社会声誉。

  会议还研究了其他事项。校(院)有关单位、部门负责同志列席会议。(通讯员:尹奥 娄峰)

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 大连海事大学召开“双一流”建设周期总结专家评议会

    大连海事大学召开“双一流”建设周期总结专家评议会
    中国高校之窗09-14
    9月11日上午,大连海事大学召开“双一流”建设周期总结专家评议会。由国家教育咨询委员会委员、高等教育学会原会长瞿振元担任组长,中山大学原校长黄达...
  • 成都师范学院李仲辉副校长一行走访慰问数学学院教师代表

    成都师范学院李仲辉副校长一行走访慰问数学学院教师代表
    中国高校之窗09-14
    9月9日下午,在第36个教师节来临之际,成都师范学院党委常委、副校长李仲辉携科研与学科建设处处长邓龙安、校工会办公室主任黎武一行莅临数学学院,慰...
  • 大连海事大学领导检查指导2020级新生入学工作

    大连海事大学领导检查指导2020级新生入学工作
    中国高校之窗09-14
    9月11日下午,大连海事大学党委书记郑少南、党委副书记许民强、副校长赵友涛检查指导迎新工作。党政办公室、党委学生工作部、研究生院、后勤保障处、保...
  • 四川农业大学《思想道德修养与法律基础》课教学展评会举行
    中国高校之窗09-14
    9月12日上午,四川农业大学《思想道德修养与法律基础》课2020-2021学年第一次教学展评会在成都校区进行。学院领导、课程教研室全体教师参加,全院思想政治教育专业研究生列席观摩。教研室8名参评...
  • 盐城师范学院召开2020年秋学期纪委委员会议

    盐城师范学院召开2020年秋学期纪委委员会议
    中国高校之窗09-14
    9月10日上午,盐城师范学院纪委在厚德楼二楼东会议室召开2020年秋学期纪委委员会议。会议由校党委副书记、纪委书记、派驻监察专员刘必清主持。会议传达...
  • 江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏一行来访西交利物浦大学

    江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏一行来访西交利物浦大学
    中国高校之窗09-14
    9月9日,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏一行来到西交利物浦大学访问,在西浦执行校长席酉民教授的带领下参观了生物实验室、国际科研中心和影视艺术...
  • 爱文深圳校区宣布将按计划开设小学至高中一贯制学校

    爱文深圳校区宣布将按计划开设小学至高中一贯制学校
    北国网09-14
    爱文世界学校今日宣布,已获南山区教育局批复,即日启动深圳校区一贯制义务教育学校的筹设工作,增设小学部及初中部。自2020年秋季起,待正式办学许可...
  • 西南医科大学召开新学期教学工作例会

    西南医科大学召开新学期教学工作例会
    中国高校之窗09-14
    为做好新学期教育教学工作,9月9日下午,西南医科大学在德诚楼521会议室召开了2020-2021学年秋季学期教学工作例会。学校副校长何涛出席会议,会议由教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会