教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

VR虚拟仿真训练技术介绍

教育装备采购网 2020/10/16 16:38:04 围观439次 我要分享

  虚拟仿真技术,或称为模拟技术,用VR(虚拟现实技术)来模拟各种环境和事件,通过使用虚拟引擎建模,在VR世界中可还原出现实世界的场景,如环境模拟:城市、野外、山地、高原、沙漠等;建筑模拟如火车站、机场、街道、商场、银行、地铁、住宅等;时间模拟:如早晨、白天、夜晚等;气候模拟如雾天、晴天、雨天、雪天等;事件模拟如:反恐处突、人质解救、任务执行等。

  训练人员只需要穿戴专业的VR硬件训练设备,即可进入到高度真实的虚拟场景中,进行任何特定科目的训练。

VR虚拟仿真训练技术介绍

  虚拟仿真训练和传统训练的对比

  VR虚拟仿真训练

  1、在VR场景中可模拟需要训练的特定地理环境和建筑,训练人员可进入到场景中进行训练,跟现实世界中真实的环境基本无差异;

  2、可模拟训练天气和时间,如雾天,雨天等,时间如白天夜晚等,训练人员随时可在模拟的时间和天气下训练特定的科目;

  3、可在虚拟场景中使用跟现实1:1的仿真道具,如枪械,盾牌,手雷,火箭筒等,并可用仿真道具在虚拟场景中触发产生杀伤力,触发的爆炸画面和音效跟真实效果一样,双方对抗训练即体现了真实性也保障了安全性。

  4、VR可以针对需求模拟出各种事件,如人质营救、恐怖分子车辆碾压公民,持刀砍杀公民等类似或其他事件,针对突发恶性事件来进行训练,即增强了训练人员面对恐怖事件的临场心理感,也增强了训练人员临场处理突发事件的能力,未来遇到类似事件能快速的反应和正确的处理。

  传统训练

  1、无法完全模拟地理环境和建筑,只能简单搭建实景模拟一部分,跟现实环境有差异;

  2、无法模拟训练天气和时间,只能等待有合适的天气和时间来进行特定的训练;

  3、现实对抗训练中,为了保障训练安全,无法进行真枪实弹对抗训练,而使用其他替代设备训练,真实度不高,并且无法模拟出复杂特定要求的训练环境,训练效果大打折扣;

  4、恶性恐怖事件无法现实还原,只能通过视频来观看以往恐怖事件,更无法直接面对恐怖恶性事件进行日常训练,在未来面对此类突发事件时对训练人员的心理会产生较大的冲击,未必能快速做出正确的反应。

  VR多人实训定位硬件介绍

  VR虚拟空间定位设备

VR虚拟仿真训练技术介绍

  自研先进的空间激光定位单元属于全球首创技术,并且拥有多项专利,设备允许多人多设备同时定位,在虚拟场景中训练人员的位置和姿态,以及道具如枪械、盾牌、防爆设备等都依托此设备来定位,然后呈现在VR世界中,同时定位延迟保持在15毫秒内,不会因为训练人员做一些快速动作导致VR内容产生延迟感。

  激光定位设备具有定位覆盖面积大,定位人数和道具多,设备稳定性好,性价比低等优势,目前广泛应用于中国部队、公安、武警等行业使用,目前已落地的项目中,已实现全球最大的面积上千平米定位,30人同时训练使用的案例,至今为止在行业中其他公司和技术均未达到。

  穿戴设备展示

VR虚拟仿真训练技术介绍

VR虚拟仿真训练技术介绍

  训练系统场景部分展示:

VR虚拟仿真训练技术介绍

VR虚拟仿真训练技术介绍

VR虚拟仿真训练技术介绍

VR虚拟仿真训练技术介绍

VR虚拟仿真训练技术介绍

点击进入北京欧雷新宇动画科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京欧雷 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 知感虚拟仿真实验室  北京知感科技

    知感虚拟仿真实验室 北京知感科技
    教育装备采购网05-09
    随着VR技术的成熟,人们开始认识到虚拟仿真实验室在教育领域的应用价值,它除了可以辅助高校的科研工作,在实验教学方面也具有利用率高,易维护等诸多优...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245