教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

《小舍得》“鸡娃”引爆教育大论战 ?北京德闳“全人教育”出圈

教育装备采购网 2021/4/30 12:54:21 围观1次 我要分享

  在“内卷”无处不在的当今社会,“教育内卷”无疑是最为引人关注的话题,火爆荧屏的《小舍得》正是将镜头聚焦于此,把教育焦虑真实而生动地展现在大家面前,引发了无数共情与共鸣。在随之触发的教育大论战中,人们不禁发问,除了“鸡娃”抑或“佛系”,我们还有别的选择吗?全民教育反思之际,北京德闳学校倡导全面发展的“全人教育”理念脱颖而出,成为打破“鸡娃”教育魔咒的新方案。

  “人之所以为人,是因为人具有理性,人只有充分发挥自己的理性,发挥自己的高级情感和能力,人才能成为一个自由的人。”正如亚里士多德所言,北京德闳学校正是塑造这样的学生,使孩子在学术、艺术、运动和人文领域上全面、平衡的发展。据悉,北京德闳学校为中国学生量身定制,将中国基础教育的精髓和德威国际教育集团的积淀有机结合,奉行“学生为先,全人教育”的理念,并将其落实到课程设置、育人目标等各个方面,以培养既深谙中华文化传统美德,又拥有包容开放的世界情怀的新生代。

《小舍得》“鸡娃”引爆教育大论战  北京德闳“全人教育”出圈

(北京德闳学校主入口效果图)

  首先,北京德闳学校采用学院制度作为“全人教育”的基本组成部分,分别为代表创新开拓精神、冒险精神、爱国情怀和终身学习的容闳学院、沙克尔顿学院、林巧稚学院和杨绛学院,为学生树立了汲取力量的积极榜样。在“全人教育”实践之中,北京德闳学校特色的可持续发展课程,帮助孩子们从小建立起人与自然的紧密连接感,引领孩子们拿出自己的实际行动关爱自己居住的地球,培养“大我”责任感。此外,北京德闳学校还开设了人文学术、艺术表演、科技创业实践、体育和音乐等种类丰富的拓展课程,为学生提供参与全球性学生社团活动和各类竞赛的更多机会,在与来自世界各地的同龄人共同学习、同场竞技中培养和发展团队协作以及领导力。

《小舍得》“鸡娃”引爆教育大论战  北京德闳“全人教育”出圈

(北京德闳学校鸟瞰效果图)

  对于“全人教育”理念的贯彻,还在9月份即将开放的北京德闳高中部和幼儿园中得到体现。其中,幼儿园和德威幼儿园DUCKS同样使用英国国家课程中的早期教育体系 EYFS。高中年级提供的是IBDP课程,并在10年级开设pre-IB课程,以帮助学生顺利完成从初中课程的过渡。

《小舍得》“鸡娃”引爆教育大论战  北京德闳“全人教育”出圈

  在“全人教育”理念的光环之下,北京德闳学校成为破解教育内卷的上佳之选。近水楼台先得月,北京德闳学校所在的格拉斯墅区无疑是优质教育资源的最大受益者,建筑面积800-1500㎡的独栋别墅、建筑面积247-387㎡的叠拼别墅以及建筑面积368-658㎡的合院别墅均可谓备受瞩目,有望掀起新的市场热潮。

来源:北京德闳 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245