教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

苏炳添个性化训练被点赞,科大讯飞学习机助力学子个性化提升

教育装备采购网 2021-08-27 18:19 围观523次

  这个夏天,中国体育健儿在东京奥运会和残奥会上的一幕幕精彩表现彻底将我们点燃。尤其是 “苏神”苏炳添,以32岁的“高龄”刷新亚洲纪录,在田径男子100m半决赛中用9.83s、小组第一的好成绩晋级总决赛时,全国人民都为之沸腾,“黄种人田径不行”的刻板偏见也再次被打破。

  苏神之所以能取得如此好成绩,除了自身的努力之外,与其教练兰迪的训练方法也密不可分。相比于埋头苦练,兰迪教练更善于通过高科技仪器和设备,对运动员的体能、技术、恢复等各个环节进行全方位监控,再结合苏炳添的天赋特点,制定个性化训练计划,快速补齐短板,全面提升竞技能力。

苏炳添个性化训练被点赞,科大讯飞学习机助力学子个性化提升

  其实,这种因材施教的训练方法,不仅适用于运动员,也适用于漫漫求学路上的同学们,可因材施教说起来容易,做起来难,毕竟不是每个同学都能像苏神一样,拥有专属神奇教练兰迪。但其实,拥有一台科大讯飞AI学习机T10,就相当于拥有了属于自己的“智慧教练”,它会通过AI大数据,为孩子做到因材施教的个性化教学。

苏炳添个性化训练被点赞,科大讯飞学习机助力学子个性化提升

  科大讯飞AI学习机T10由我国人工智能国家队成员的科大讯飞研发。此前,科大讯飞已深耕智慧教育17年,有着非常丰富的行业积累。截至2020年,其智慧教育已经覆盖了全国31个省级行政区及多个海外国家,与全国38000余所学校深度合作。同时,科大讯飞还已连续八年为全国中高考以及大学英语(CET)四六级考试提供语音评测技术和手写作文批改评分技术;与雅思官方共同合作打造AI英语口语练习产品雅思智学。而这些人工智能技术成果,都被深度运用到了科大讯飞AI学习机T10中。

  因材施教,首先是要懂学生,了解孩子的长处和短板,科大讯飞AI学习机T10内置AI精准学习系统,覆盖同步、单元、备考全场景学习,将孩子学习中的重难点,都汇集在了一张张知识图谱中,只需要通过简单的题目练习,即可清晰的了解知识掌握情况,掌握良好标绿、一般标黄、较差标红。而且对于这些掌握较差的内容,学习机还会用圆、菱形和正六边形表明哪些是基础知识点、哪些是进阶知识点、哪些是拔高知识点,帮助学生更加合理的去制定复习计划。

苏炳添个性化训练被点赞,科大讯飞学习机助力学子个性化提升

  光了解不够,还需要像兰迪教练一样,为选手制定专属的提升方法,精准提升弱项。而科大讯飞AI学习机T10为其知识图谱上的每一个知识点都提供了相应的视频课程和练习题目,使得巩固更及时、练习更精准。同时,这款学习机还拥有强大的AI错题本功能,即使是线下遇到的错题,也可以上传到学习机里进行归纳总结,让学生可以明白自己到底错在了哪,并且针对性推荐同类型的题目,进行有效的查漏补缺。

  看到苏神的赛场英姿,很多家长朋友还担心的是:现在孩子学习压力这么大,哪有时间进行体育锻炼呢?把孩子从重复、低调的课业负担中解放出来,正是科大讯飞AI学习机T10致力于解决的问题,除了通过AI精准学习系统让学生们减负增效,找到最适合自己的学习方法之外,科大讯飞AI学习机T10还积极响应国家五育并举号召,搭载了702节素质拓展课,具体内容包括书法、美术、科学、体育、音乐等,能够帮助学生训练动手能力、逻辑思维能力、进行更加规范合理的体能锻炼以及提高他们的审美,真正实现德、智、体、美、劳全面发展。

  田径赛场上,苏炳添用了短短的9.83s成了“亚洲之光”,在这9.83s的背后,除了他卓越的运动天赋,更多的,是他刻苦的训练、极度自律的生活,以及兰迪教练科学的训练方法。而在学习的赛场上,科大讯飞因材施教的教育理念则可以帮助万千学生摆脱盲目学习的困境,找到更加适合自己的高效学习方法,希望在科大讯飞AI学习机的加持下,孩子们能有更多的时间去体育场上挥洒汗水,也许,下一个“苏神”,就在其中。

来源:搜狐 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页