教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

中国医科大学召开临床医学(红医班)师生座谈会

教育装备采购网 2021-11-05 09:28 围观1214次

  为进一步推进中国医科大学临床医学(红医班)教学改革,了解教师教学情况,倾听学生对课堂教学的建议,提高教学质量,由教务处组织的临床医学(红医班)师生座谈会于11月1日下午在综合楼1707会议室召开。党委常委、副校长刘莹出席会议。

中国医科大学召开临床医学(红医班)师生座谈会

  座谈会上,刘莹对临床医学(红医班)课程改革提出了要求。她指出,2021级(107期)临床医学(红医班)的人才培养方案是参照哈佛大学医学院新课程体系“Pathways”进行的探索性改革,是学校创新人才培养模式、推进课程改革、提高人才培养质量的重要环节。创新学院、授课教师和教学管理部门要及时了解学生的需求,密切结合教学目标进行课程安排,齐心聚力、扎实有序地推进改革工作。她对红医班学生提出殷切希望,要珍惜宝贵的青春时光,尽快适应医学院校紧张的学习生活,打牢医学知识功底、积蓄持续前进能量,在奋斗中锤炼意志不断成长。

  《人体形态与功能》课程负责人吕捷教授介绍了课程的总体安排以及目前的授课情况。翟效月教授等7位授课教师分别对各自的授课内容及课堂情况进行了介绍。

  学生代表围绕课程教学进度、英文授课情况、教学重点难点等问题,纷纷结合自身的体会踊跃发言,在肯定临床医学(红医班)教学模式的基础上,提出了许多有针对性的意见和需求。

  座谈会为师生交流互动搭建了良好平台,及时地了解教师、学生对现行课程计划的意见和建议,职能部门和教师代表们对学生提出的问题进行了详细记录,并对普遍性的问题进行了充分交流。教务处对师生们的宝贵意见进行了总结和梳理,并对下一步如何提高教学质量等工作在会上进行了部署。

  教务处处长欧凤荣主持会议。教学质量监控与评估处处长唐漫,创新学院院长吴安华、党总支书记张轶欧,教师教学发展中心主任赵阳,医学基础实验教学中心主任陈再兴,2021级(107期)临床医学(红医班)授课教师代表、学生代表等39人参加了座谈会。

来源:中国医科大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245