教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

浙江海洋大学举行新生始业教育之“校长第一课”

教育装备采购网 2021-11-09 11:34 围观497次

  为帮助新生有意义地渡过大学生活,树立远大理想,形成正确的大学学习观、生活观和发展观,11月5日下午,浙江海洋大学副校长徐汉祥教授在杨存国会展中心一号厅以《科技创新与大学生创新能力培养》为题,与各学院2021级 600余名新生代表共同开展交流学习。

浙江海洋大学举行新生始业教育之“校长第一课”

  徐汉祥从科技创新的意义与科技竞争局势、中国科技创新发展现状、浙江海洋大学科技创新基本情况、对科技创新的思考以及大学生创新能力培养四个方面,系统阐述了科技创新与大学生创新能力培养在大学与人才发展中的重要性,并就学校近年来形成的 “蓝色粮仓”“生态东海”“智慧东海”“绿色临港产业”等一系列在研项目的基本情况进行了分析,与新生共同分享了成果奖项背后的故事。

  徐汉祥指出,在“十四五”科技创新大背景下,当代大学生要注重培养自身创新能力,实现人生价值。学校科技创新的未来主攻方向也应紧紧围绕国家涉海战略和浙江海洋强省建设,不断推动自身科技发展。

  徐汉祥在讲座上希望同学们能合理规划本科生和研究生的学习阶段,为建设特色鲜明、国内一流的海洋大学贡献青春智慧。(作者:区雅茵 童铭玥 )

来源:浙江海洋大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245