教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安庆市推进规范民办义务教育发展工作

教育装备采购网 2021-11-16 09:25 围观0次

  11月12日,安徽省安庆市召开全市规范民办义务教育发展工作会议,市委常委、副市长吕栋出席会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,坚持“义务教育是国家事权、依法由国家举办”总要求,规范民办义务教育发展,优化义务教育结构调整和布局优化,办好人民满意的教育。安庆市政府副秘书长王良宜主持会议。各县(市、区)政府、经开区、高新区管委会分管负责同志及教育局主要负责同志参会。

  会上,安庆市委教体工委书记、市教体局局长胡海生通报了全市规范民办义务教育发展工作情况。各县(市、区)政府分管负责同志汇报了本地民办义务教育发展情况及下一步主要工作安排。

  会议强调,各地要进一步加强党建基础工作,规范民办义务教育章程,推进党组织班子与学校决策层、管理层“双向进入、交叉任职”;要进一步强化政府责任落实,统筹做好县域义务教育结构调整和布局优化工作;要进一步规范办学行为,严格学籍管理,认真落实国家课程,切实将思想政治教育贯穿教育教学全过程。会议强调,规范民办义务教育发展工作要坚持属地负责,加强政策宣传解读,坚持一县一案、一校一策,强化要素保障支撑,完善调度、督查和通报机制,依法维护各方主体的合法权益,促进全市义务教育高质量发展。(李泉  陈琼)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 南京扎实推进“双减”和民办义务教育发展工作
    江苏省教育厅11-16
    11月5日,南京市教育局召开全市“双减”和民办义务教育发展工作专题调度会。会议听取了各区两项工作进展情况、存在问题以及下一步建议,并从校内“减负”、校外培训治理、规范民办义务教育发展等...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页