华教壹传媒
热搜
院校库 > 霞浦七中

霞浦七中

领域:基教
所在区域:福建 宁德 霞浦县
学校简介:

  霞浦七中始建于1987年,地处有千年历史文化底蕴的福宁大地,背靠风景秀丽的龙首山麓。学校占地60多亩,校园依山面海,风景秀丽,环境幽雅,是学习求知和陶冶情操的理想场所。 现任校长 王旭波:中学高级。男,1959年7月10日出生。毕业于福建师范大学数学专业,霞浦县政协委员,现任福建省霞浦县第七中学校长。 主要业绩:从事教育工作近30年,忠诚敬业,严谨治学,勇于创新,有独特的治校谋略和较高的领导才能。曾长期担任霞浦一中高三毕业班教育教学工作并从事中学教学研究,均取得优异成绩。自2001年担任霞浦县第七中学校长以来,创出了鲜明的办学特色;坚持进行教育教学改革,坚持从严治校,重教。

  以愉快教育整体改革实验、创建"文明学校"和"省示范小学"活动为主题歌的全面实施素质教育;以爱国主义系列化教育、"在家做好孩子,在校做好学生"的"双好"活动和"家校共学,军校共建,社区共育"活动为主旋律的德育工作;以足球和航模体育传统项目为协奏曲的活动构成学校鲜明而突出的三大办学特色。学校确定了"办学有特色、教学有特点、学生有特长"的办学宗旨,制定了"霞浦实小素质教育发展目标",对学生的思想道德、科学文化、个性心理、劳动技能、体质体能、审美塑美、特殊才能七个方面提出了具体的素质要求,进一步明确了全面发展目标。学校确定了科技、健康、体育、艺术四个校园传统节。在课堂教学中,教师们注意应用现代教育技术手段,面向全体学生,注意创设愉快和谐的教学氛围,热情帮助学生"树立爱学志向,培养乐学情趣,提高会学能力",激励引导学生学会"做学习的主人,做生活的主人,做集体的主人",激发学生满怀信心地进取,主动生动地发展,愉快健康地成长。学校坚持素质教育发展目标,把握特色,落实课改,不断提高整体办学水平和师生整体素质,取得了可喜的成绩和办学效益。