• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 职业教育:以高仿真实训提高专业人才实践能力

    中国教育装备采购网2011-04-07 23:36围观173次我要分享我要投稿

      
    论坛现场

        中国教育装备采购网讯:4月7日,“2011北京教育装备展示会暨第二届北京教育装备论坛”在北京展览馆正式开幕。在第二届北京教育装备论坛上,北京金山顶尖科技股份有限公司行业部经理刘立庚就高仿真实训问题在高职论坛上进行了介绍。


    北京金山顶尖科技股份有限公司行业部经理刘立庚


        刘立庚在解读为何要建立高仿真实训问题时,援引了加快职业教育实训基地建设的一份资料。资料显示,职业教育的根本任务是培养培训有较强实际动手能力的技能型人才,完成这一任务的关键就在于加强学生的实际动手能力训练,做到这一点就必须加强职业教育的实训基地建设。国务院召开的全国职业教育工作会议和印发的《关于大力发展职业教育的决定》明确,要“继续实施职业教育实训基地建设计划,在重点专业领域建成2000个专业门类齐全、装备水平较高、优质资源共享的职业教育实训基地”,并把其作为深化职业教育教学改革和加强职业教育基础能力建设的重要措施。

      为满足技能型紧缺人才不同岗位层次的培养,必须以就业为导向、针对岗位工作技能分析设计课程体系和计划,以企业需求为课程依据,以技能训练为突破口。对此,金山顶尖还推出了高仿真实训解决方案。

      相关链接:

      “高仿真实训”主要是指为了培养和提高学生的实际操作能力,使受训者通过高仿真实际环境体验、实际操作、实战演练从而习得技术技能的过程。

      “高仿真实训”具有明确的指向性:即高仿真实训的目的是以提升实训者的技术技能为主,内容是以实际操作技能为主,手段是以实物操作和仿真模拟为主,功能是以是否促进就业来体现。最终通过理论与实践的专业能力培训和职业素质训导为一体的职业教育训练,为企业和社会输送具有能力又有强烈职业感的合格人才。

      

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯