浙江省海盐县举办首届中小学教师实验技能大赛

中国教育装备采购网2011-07-04 09:44围观304次我要分享

    中国教育装备采购网讯:从浙江省教育技术中心获悉,为认真做好浙江省首届中小学教师实验技能大赛准备工作,进一步推动海盐县中小学实验教学工作的开展,提高中小学教师实验教学水平、实践动手能力和创新意识,日前,海盐县在海盐高级中学实验楼举办了全县首届中小学教师实验技能比赛。本次比赛分小学组和初中组两个组别进行,经过各校推荐的34位选手参加了比赛。

    比赛分实验操作和实验设计两个环节进行。第一环节实验操作为指定内容,选手们在规定时间内,运用提供材料,准确、规范地完成大赛规定的实验操作,充分展现了各自的实验教学基本功。第二环节实验设计为自选内容,选手们根据比赛要求,对教材中的某一实验活动进行创新性设计与改进,提出了具有实效性、创新性、可操作性的解决策略。整场比赛精彩纷呈,充分展示了选手们的实验创新意识、实验设计能力和实践动手能力。经过紧张激烈的角逐,小学组、初中组各2名教师获得了一等奖。

    嘉兴市的南湖区、秀洲区等县(市、区)也为了参加全省首届中小学教师实验技能大赛,积极组织了各具特色、形式多样的中小学教师实验技能选拔比赛。

相关阅读