浙江省高职农业技术类专业校外实训基地联盟成立

中国教育装备采购网2011-07-13 16:25围观134次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从温州科技职业学院获悉,日前,浙江省高职农业技术类专业校外实训基地联盟在温州科技职业学院成立。首批联盟成员有温州科技职业学院、金华职业技术学院、丽水职业技术学院、浙江同济科技职业学院、宁波城市职业技术学院、台州科技职业学院和杭州万向职业技术学院等7所高职院校和浙江一鸣股份有限公司、浙江传化生物技术有限公司、浙江塔牌绍兴酒有限公司等33家企业。据悉,浙江省高职农业技术类专业校外实训基地联盟是我国首个校外实训基地联盟。

  浙江省高职院校农业技术类专业学生生源来自全省各地。有关调查结果显示,绝大多数学生意愿回原籍毕业实习,但高职院校所在地区域外的实训基地的数量、质量及使用成效,难以满足专业实践教学需要。由温州科技职业学院发起、浙江省高职农业技术类专业建设指导委员会联合省内有关高职院校联合成立的浙江省农业技术类专业校外实训基地联盟,旨在通过各院校校外实训基地相互接收毕业实习生的方式,整合各高校优势资源,建立一个开放、共享的实践平台,给各地区学生提供广阔、稳定的实习平台,促进高校与行业、高校与高校、不同院校学生之间的交流探讨,共育农业技术类专业人才。

相关阅读