中科院化学所举行“十二五”战略规划研讨会

中国教育装备采购网2011-07-22 13:11围观118次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从中国科学院获悉,日前,中科院化学研究所“十二五”战略规划研讨会举行。国家自然科学基金委副主任姚建年院士,国家基金委化学部和中科院基础科学局相关领导,化学所院士、所领导、研究员及职能部门负责人等100余人参加了研讨会。

  姚建年院士简要回顾了化学所的近年来的发展历程,希望化学所在“十二五”期间进一步发挥综合实力,引领化学学科若干重要领域的发展,产生更多原创性成果。基础局化学与交叉处处长郭大军充分肯定了化学所在“十二五”战略规划方面的工作。

  化学所副所长张德清汇报了化学所在创新三期各方面的工作进展、“十二五”战略规划工作以及“一三五”的整体设想和部署。所长万立骏进一步阐述了化学所“十二五”发展的整体考虑,并请大家就“十二五”规划内容和具体措施等方面认真讨论,提出建设性意见和建议。

  随后,与会代表分成三个组,围绕会议议题,重点就研究所定位、科研布局、体制机制、人才队伍、科研条件和基本建设等方面进行了热烈的讨论,为化学所的发展积极建言献策。


会议现场

 


分组讨论现场

相关阅读