英国爱丁堡大学副校长受邀到新疆师范大学讲座

中国教育装备采购网2011-07-25 17:07围观165次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从新疆师范大学获悉,日前,英国爱丁堡大学副校长杰弗里博尔顿教授应邀来新疆师范大学,在新疆师范大学澳新中心报告厅作了题为《一个可持续性的行星:对科学,技术和社会的挑战》的学术报告。海米提·依米提副校长出席了报告会,国际合作与交流处、研究生处、地旅院教师和研究生100余人聆听了讲座。报告会由焦黎教授主持。


杰弗里博尔顿教授讲座

  杰弗里博尔顿教授围绕全球气候变化以及可持续发展问题做了深入浅出的汇报,结合其多年研究成果,从全球尺度分析了气候变化的历史及现状,提出了一些构想与预测,从专业的科学角度展示了可持续发展的重要性与必要性。会后,杰弗里博尔顿教授与现场师生做了进一步的交流,博得了热烈掌声,取得了良好的效果。

  杰弗里博尔顿教授是英国顶级科学和技术咨询机构理事会成员,爱丁堡皇家学会秘书长,苏格兰国家科学院和德国海德堡大学顾问委员会主席,日内瓦大学战略理事会成员。杰弗里博尔顿教授的研究方向为气候和环境变化及能源领域,目前正在主持关于南极冰盖稳定性的一个重大研究项目,同时也获得过国内及国际多种奖项,包括莱尔地质学会奖章、美国地质学会奖章、当代苏格兰研究所科学奖章等。


合影留念

相关阅读