英国百年名校惠灵顿公学首个海外分校坐落天津

中国教育装备采购网2011-07-26 13:21围观154次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国新闻网报道,英国百年名校惠灵顿公学首个海外分校惠灵顿国际学校在天津落成。天津惠灵顿国际学校校长柯德文日前表示,已有来自28个国家和地区的近200名学生报名,学校将于下月22日开学。

  据柯德文介绍,天津学校将秉持英国惠灵顿公学的教育理念和教学、管理模式,课程涵盖语言、科学、艺术、体育等多方面,从“语言和逻辑、社会和个人、文化和体育、道德和精神”八个方面,培养学生能力。

  “由于该校在中国设立,所以在教学过程中融入了很多中国元素。”柯德文告诉记者,天津学校每个年级、每天都会安排中文课学习汉语和中国历史文化,此外,还安排了中国书法、国画、陶艺制作等具有中国特色的课外活动。

  据悉,天津惠灵顿国际学校总投资4.4亿元人民币,建筑面积3.54万平方米,英伦风格的校舍建筑沿用英国惠灵顿公学传统的“方庭”特征,内部配备最先进教学设施,教育层次涵盖学前教育、小学教育和初中、高中,为在津外籍人士的2至18岁子女提供英式国际教育。

  英国惠灵顿公学建于1859年,是维多利亚女王为纪念大不列颠军事家并曾两度任英国首相的惠灵顿公爵而命名。

相关阅读