首页 > 行业快讯 > 正文

应用需求成为推动国外高校教育云服务重要因素

中国教育装备采购网2011-07-27 15:24围观143次我要分享

  中国教育装备采购网讯:云计算在教育领域的应用日益被人们所重视,但在各国的应用不尽相同。云计算在英国的院校中已有一席之地。很多英国高等教育机构,比如,利兹都市大学、格拉摩根大学、阿伯丁大学、威斯敏斯特大学、伦敦大学、皇家理工学院,均利用了谷歌的程序。学生的应用需求和削减支出是主要的推动因素。

  肯塔基州派克县就将云计算应用到拥有10200名学生的该学区中。派克县选择的平台由IBM的分销商ICC科技管理。通过云服务平台,派克县将原来过时废弃在仓库中的1400台计算机转变为能够起作用的虚拟机。正因为云服务不需要本地计算机有硬盘,这种转换才成为可能。在云环境中,处理工作在服务器层面而不是本地计算机层面执行。本地计算机仅仅是输出的终端设备,接收从服务器端传来的处理能力和软件。通过这种方式,派克县预计在未来五年能够节省一半的IT费用支出。因为利用IBM的数据中心,派克县能够进一步降低服务器的硬件成本和人员成本。

  非洲也欢迎云计算。已经有很多非洲的教育机构选择了云计算服务,选择云计算的主要动力来自于不完备的IT基础设备和没有资金去更新软硬件设备。开拓非洲教育云市场的企业以谷歌和微软为代表。

  谷歌在东部非洲教育市场的开发相当成功。例如,谷歌已经与很多东非教育机构达成合作关系,为这些学校提供谷歌的云计算服务。这些学校包括卢旺达国立大学、基加利教育研究所、基加利科技研究所、内罗毕大学、肯尼亚卫理公会大学和毛里求斯大学。谷歌提供的服务有Gmail、谷歌日历、谷歌文档等。合作的实现归功于世界银行对这些大学宽带服务的支持(Wanjiku,2009)。微软为埃塞俄比亚教师提供了25万台装有微软Azure云平台的笔记本计算机。这些计算机能够让教师下载课程表、记录教学情况、通过教育系统传输学生信息,省去了建立一个软硬件支持系统的额外支出。

相关阅读