预计2012年消费电子市场出货量将达到1970亿美元

中国教育装备采购网2011-07-28 10:58围观128次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从中国家电网获悉,根据ConsumerElectronicsAssociation(消费电子协会,简写为CEA)7月份的年中产业预测数据显示,2011年,全球消费电子市场的增长将会好于预期。

  如今,CEA(消费电子协会对于2011年消费电子市场整体出货收入的期望值超过1900亿美元,增长率为5.6%,对比一月份给出的3.5%的增长率,增加了2.1个百分点。

  2011年7月的报告数据中相关计划显示,消费电子产业市场出货量将在2012年创下历史最高纪录:1970亿美元。

  CEA(消费电子协会)的计划包括:平板电脑增长157%,智能手机销售额将在2011年获得长足发展,增长45%,而且将继续引领消费性电子市场的收入,电子书设备销售额将在2011年翻一番。

  “一年前,平板电脑还是一个新生的,不确定的市场,但是如今他们和智能手机、电子书等移动设备一道,引领着整个消费电子市场的正增长。”CEA(消费电子协会)产业分析部门主管史蒂夫·科尼说,“当其他消费电子市场因为过于成熟,销售额在下降的时候,那些创新的产品增加了收入,这是无可否认的。”

  数字电视市场的饱和度达到了88%,这意味着数字显示器出货量将在2011年有所下降,但是增加的是计划增长可上网的显示屏,3d电视的增长比在2011年修订为增长,条形音箱是一个增长的引领者,期望将在2011年增长250%。但是可用于上网的显示器的销售计划是正增长的,而且2011年3d电视的增长比率也经修正为正增长。条形音箱无疑在增长的份额中遥遥领先,预计2011年将同比增长250%。今年数字摄像头市场预计增长3%。

相关阅读