• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京教委昨日召开会议部署新学期高校食堂工作

    中国教育装备采购网 2011/8/30 9:56:00 围观212次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据北京市教委消息,8月29日下午,北京市教委召开北京高校食堂工作会,姜沛民主任和叶茂林委员对做好新学期开学食堂工作,维护高校稳定,启动北京高校“农校对接”工作,加快学生食堂原材料直供基地建设等工作进行了部署。

      会议首先由市教委叶茂林委员部署近期食堂工作。叶委员介绍和通报了新学期高校食堂价格面临的形势;市教委应对食堂成本上涨采取的积极措施;北京市前期在“农校对接”和建立高校食堂原材料直供基地所做的工作;对新学期食堂工作和后勤工作进行部署和要求。

       姜沛民主任在讲话中提出:近年来,市场物价持续上涨,为食堂工作带来巨大压力。各校采取积极措施应对,努力办好食堂、做好后勤工作,为保障首都高校师 生身体健康和校园稳定做出了很大贡献。目前国家政策尚未正式出台和明朗,新学期开学在即,全市高校必须尽最大努力做好食堂工作,保证开学前后食堂工作平稳 运行。

     

      姜沛民强调,国家倡导开展的“农校对接”是建立高校食堂长效运行保障机制的重要组成部分,是新时期高校后勤社会化的重要载体,是建设首都高校“现代后勤”的重要实施手段,对高校后勤特别是食堂工作全面可持续发展将起到重要作用。开学后,市教委将正式启动这项工作。各校要充分认识 “农校对接”的重大意义,积极参与北京高校食堂原材料联合采购和直供基地采购,形成合力,使采购量上去,价格降下来,食堂工作质量上去,食品安全隐患降下来。市教委将对联合采购和直供基地建设给予必要支持,做好相关服务,让学校在参与过程中得到实惠。

      他还通报了近期北京市对家庭经济困难学生和食堂原材料直供基地建设拟采取的补贴政策。一是北京市即将对在京高校家庭经济困难学生进行一学期的伙食临时补贴。二是正在争取对建设高校食堂原材料直供基地形成的仓储和物流环节进行补贴,用价格和服务吸引高校参加食堂原材料集中采购。

      姜沛民对新学期各校办好食堂提出要求。要求学校切实承担起办好本校食堂的主体责任,将现有国家的各项优惠政策扎扎实实落实到位,新学期各项工作都要围绕为建立食堂长效机制打好基础开展。还应针对具体情况,对学生食堂给予经费及其他方面的支持。他最后总结强调:新学期开学,各校要落实国家和北京市对学生食堂的各项优惠政策;食堂价格要保持基本稳定。不能引发不稳定因素,不能成为学校和社会不稳定因素的导火线。

            北京全市普通高校主管后勤工作的院校领导,后勤处长或后勤集团总经理以及北京高校后勤研究会和伙食专业委员会领导共200余人参加了会议。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 上海民办中芯学校被爆蔬菜发霉引热议

    上海民办中芯学校被爆蔬菜发霉引热议
    中国教育装备采购网10-23
    近日,上海市民办中芯学校被爆存在蔬菜发霉、食物加工日期造假、厨房环境脏乱差等问题。经上海浦东市场监管局调查,中芯学校确实存在被举报问题,责令...
  • 北京市教育大会召开:加速推进教育现代化
    中国教育报10-19
    为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,今天,北京市在全国率先召开教育大会,研究部署北京市教育事业改革发展各项任务,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教...
  • 北京市设立高校“双一流”建设资金
    北京青年报10-18
    昨天,市财政局公布《北京高校“双一流”建设资金管理办法》。为推进北京高校的一流大学、一流学科建设,本市设立高校“双一流”建设资金,高校“双一流”建设以5年为一个建设周期,其中“一流专...
  • 让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动

    让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动
    中国教育新闻网10-11
    刚刚过去的国庆假期,北京初中生颜军不出市区就体验了一把冰雪运动的乐趣。在位于北京市奥林匹克森林公园内的17滑四季滑雪场,他嗨玩了一天,酣畅淋漓...
  • Softing ITN 北京培训会期待您的到来

    Softing ITN 北京培训会期待您的到来
    中国教育装备采购网10-10
    为了能让线缆测试,布线工程师和更多的用户,体验并全面地掌握布线系统的检测、验收、验证技术,Softing中国将为您提供有关综合布线测试认证方面的专业...
  • 睿驰科技 2018年国庆节放假通知

    睿驰科技 2018年国庆节放假通知
    中国教育装备采购网09-28
    尊敬的客户:您好!2018年是改革开放40周年,40年中国发生了翻天覆地的变化,我们的心中也充满了无限的期盼。习近平总书记在今年的新年贺词中说到:我...
  • 大力支持高校后勤保障工作
    哈尔滨新闻09-03
    记者从哈尔滨市政府日前召开的在哈高校后勤整改工作会议上获悉,最近一段时间,哈尔滨市组织市直部门和各区与属地高校多次主动对接,聚焦达标供热、食品安全、校园内外环境秩序治理等重点任务,...
  • 高校宿舍不能成了学校建设短板
    中国青年报09-03
    近日,记者采访了北京、甘肃、江苏、天津、广东等多地大学生、研究生,发现一些老校舍存在着硬件问题,一些新宿舍楼也有部分安全隐患,需要引起高校后勤部门的重视,在新生入校前最后再排一次“雷”。...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间