浙江:青田县召开中小学书香校园建设工作会议

中国教育装备采购网2011-09-26 09:04围观202次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从青田电教馆了解,为全面贯彻实施“书香校园工程”和丽水市教育局农村学校开展校园文化和书香校园建设达标创优工作,进一步推进书香校园建设,加快中小学图书馆(室)建设,营造浓厚的校园读书氛围,繁荣校园文化,促进教师专业发展和学生健康成长。日前,青田县中小学书香校园建设工作会议在章旦中学教育集团举行。县教育局周晓欧副局长出席会议并讲话。

  周晓欧副局长在题为《打造书香校园 助推教育现代化》的讲话中,总结经验,肯定成绩,分析问题,明确任务,并就全县进一步加强学校图书馆建设和书香校园建设达标创优工作,提出了五点要求:1、领导重视,积极转变观念;2、加大投入,改善阅读条件; 3、强化管理,发挥图书效能;4、优化队伍,提高服务水平;5、开展活动,培养读书习惯。

  会议对全县上半年书香校园刚工作进行了回顾,并对下半年的工作进行了布置,同时详细解读了丽水市书香校园建设达标创优评估细则。

  会上章旦中学教育集团、温溪二小、船寮高中三所学校就学校图书馆建设、开展校园读书活动、图书馆信息化管理等方面作了经验交流。

  会议期间,与会代表还参观了章旦中学教育集团的大课间活动和学校图书馆。

  全县各中小学分管校长、片教育辅导中心电教员参加会议。

相关阅读