• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 幼儿园数字化教育管理专家论证在京举行

    中国教育装备采购网 2011/10/11 14:19:00 围观138次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:日前"北京土星网"在京举行了为期三天的"土星幼儿园数字化教育管理平台"专家论证会,专家们就该平台中的"电子安全门禁系统、家园互动短信平台、交互式园所网站、幼儿园智能办公系统、多媒体教学资源"等五大功能模块进行了实用性、长效性、普及性的论证。与会的北京和外埠使用园所,也通过视频、图片、网页展示等形式对使用该平台的成效进行了演示和推介。

      专家们一致认为,土星网的幼儿园数字化教育平台具有很强的综合性和可操作性,人性化地将以往零散的数字化信息服务,系统、完整地整合于一个共享平台中,强有力地优化了幼儿园安全管理系统;打开了幼儿园园务管理的瓶颈;为家园共育提供了立体化的互动通道;尤其是"多媒体教学资源"大大推进了幼儿园的多媒体教学进程和研发;专家们给予极高评价的是平台中的"幼儿个性空间",大家一致认为这个空间留存给孩子的将是伴随一生的印记。

      土星网的"幼儿园数字化教育管理平台"在不断研发、实践、完善的过程中,与使用园所结成对子,定期对园所的园务、教学、平台模块进行研究和意见反馈,让自己的技术开发人员、教学研发人员、市场推介人员永远地站立在市场的最前沿,随时获取来自于一线的一手资料……今年土星教育科技申报了《幼儿园数字化管理平台的研究与应用》,《运用现代信息技术,在阅读活动中,促进幼儿主动学习》两个十二五课题,希望通过课题的研究、实践过程让产品更贴近使用者,让研发的思路和理论得到深化。

      其实信息技术早在80年代已经悄然进入到了我国学前教育领域,初期许多幼儿园建立了幼儿"学习机"活动室,进行模块游戏活动指导;还举办过幼儿园之间的幼儿模块游戏竞赛,甚至有全国性质的对抗赛,之后随着信息技术的逐渐发展幼儿园开始建立计算机课堂,进行电化教学,在某种意义上说这是学前教育走向信息化的起始点………

      随着信息化不断的深入多媒体教学形式渐入课堂,投影仪+PPT,教学活动的形式丰富了许多,教师与幼儿的互动性得到了高度提升。

      幼儿园的网络管理也通过幼儿园活动监控系统和安全门禁系统的使用得到较为广泛的推广和使用,家长可以通过网络监控系统随时了解幼儿园的在园情况,早晚接送时的刷卡环节为幼儿园的安全增加了一道防线。

      信息化经过二十几年的发展和进化,走到今天可以说通过土星网的"幼儿园数字化教育管理平台"得到了完整而细致的诠释,标志着我国的学前教育教学发展进入了一个新阶段。

      当然就孩子而言,信息时代的到来,带给他们丰富而多维的技能、知识、娱乐的获取渠道,让孩子们都享受到了高科技带来的切身感受……与此同时,想提示各位家长和教师的是,高度重视起孩子的用眼健康,在各种形式的教学中给孩子们以正确的引导,让孩子们在享受高科技信息时代的同时,能健康、快乐、平安地成长。

      土星网"幼儿园数字化教育管理平台"专家论证会在专家们入园考察,实地感受中结束。专家们给土星网提出了"脚踏实地,深入园所,做真正意义上的E时代领导者"的寄语。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 小小篮球别样精彩,瑞安市注重幼儿体能发展

    小小篮球别样精彩,瑞安市注重幼儿体能发展
    浙江在线06-19
    近日,2018年温州市首届幼儿篮球表演大赛圆满结束,来自温州各地的28支队伍参加了比赛。瑞安市实验幼儿园(以下称实验幼儿园)RSY篮球队作为瑞安的代表...
  • 湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工

    湖北:全省首个“拼装”幼儿园完工
    楚天金报06-15
    一栋三层楼高、总建筑面积3292平米的幼儿园(如图),12个工人只用10天就完成主体结构搭建。武汉这栋采用工业化装配方式建造的幼儿园,吸引了全国装配...
  • 扬州:第一波二孩入园高峰来了
    扬州网06-15
    2013年12月,我国开始实施单独二孩政策。今年扬州各幼儿园小班的招生对象为2014年9月1日-2015年8月31日出生的幼儿,昨天,记者走访市区各个幼儿园了解到,第一波二孩入园高峰即将到来,从报名情...
  • 2018第九届华南幼教展6月11日圆满落幕

    2018第九届华南幼教展6月11日圆满落幕
    中国教育装备采购网06-14
    6月11日,为期三天的2018第二届中国学前教育国际论坛暨第九届华南国际幼教产业博览会在广州琶洲保利世贸博览馆圆满落幕。国内外80多专家、学者、幼教集...
  • 庐阳4所民办幼儿园首次获评市级一类园
    合肥晚报06-14
    由合肥市教育局组织的合肥市一类幼儿园评估,其结果于近日出炉,庐阳区合肥中铁建国际城幼儿园、合肥永红幼教十张幼儿园、合肥柳林幼儿园、合肥都市清华幼儿园等4所幼儿园荣获市级一类幼儿园称号...
  • 米果空间震撼来袭 亮相郑州国际幼教博览会

    米果空间震撼来袭 亮相郑州国际幼教博览会
    搜狐06-12
    2018第十四届欧亚中国郑州国际幼儿教育博览会将于2018年6月15-17日在郑州中原国际博览中心举办。专注儿童科技和儿童玩具研发的宁波方果信息科技有限公...
  • 移动4G技术助幼儿园留守儿童实时亲子沟通

    移动4G技术助幼儿园留守儿童实时亲子沟通
    新华网湖北站06-12
    家长在手机上展示实时监控为搭建起在外务工父母与孩子沟通的桥梁,帮助留守儿童能够实现与家长零距离的亲子沟通,湖北移动推出留守儿童关爱产品爱宝贝...
  • 教育科学学院开展国培计划“送培下乡”活动
    河南大学新闻网06-12
    6月7日至9日,教育科学学院按照我校国培计划领导组的过程及要求,由教科院冯海清副院长、教科院继续教育中心刘先锋主任组织省军区幼儿园、开封市群英幼儿园,与当地置换班的学员一起组成由国家级...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间