浙江理工大学于11届多媒体课件大赛获佳绩

中国教育装备采购网2011-10-25 19:37围观308次我要分享

  

       “第十一届全国多媒体课件大赛”结果于10月24日揭晓,经过激烈的角逐,浙江理工大学报送的多媒体课件得到评委会的一致认可和高度肯定,取得了优异成绩。其中艺术与设计学院黄文山等老师制作的《影视后期合成与编辑》荣获高教文科组一等奖,科技与艺术学院鲍小忠等老师制作的课件《“办公软件高级应用”网络课程》荣获高教工科组一等奖,服装学院张颖等老师联合开发的《服装生产管理》教学网站和科技与艺术学院付春捷等老师制作的课件《“C程序设计”网络辅助教学平台》获得高教工科组二等奖。

  全国多媒体课件大赛是由教育部教育管理信息中心主办的传统赛事,大赛每年举办一次,现已成为国内规模最大、质量最高、门类最全的课件比赛。本次大赛历时9个月,共收到来自全国各地高校作品一千六百余件,经过初审和复审共评出633个课件入围决赛。决赛激烈而有序,参赛作品需进行“答”和“辩”两个环节。专家从教学设计、教学策略、技术性、科学性、艺术性等方面进行了综合考察。

  为做好本次比赛工作,浙江理工大学教务处于今年6月开始组织开展多媒体课件大赛暨参加教育部“第十一届全国多媒体课件大赛”参赛作品的遴选工作,组织专家对各学院(部)报送的多媒体课件按照《多媒体课件评审标准》进行了认真评审,报送教育部参加了此次比赛。本次比赛取得的优异成绩将进一步促进我校教师积极开展教学方法和教学手段的改革与研究,有利于加强我校教师应用现代教育技术手段改进教学质量的意识,推动教学理念和教学方法创新,提高教师制作和运用多媒体课件的能力和水平,积累优质教学资源。

相关阅读