中国政法大学举办供应商仪器设备投标注意事项说明会

中国教育装备采购网2011-11-21 15:55围观256次我要分享

  中国教育装备采购网讯:11月17日下午,中国政法大学资产管理处在昌平校区举办供应商仪器设备投标注意事项说明会。会议邀请了经常参与中国政法大学仪器设备招标活动的北京康邦科技有限公司北京金商祺科技股份有限公司北京京达来科技有限责任公司、北京诺泰科技有限公司等多家企业。中国现代教育装备杂志社丛林副社长作为特邀嘉宾出席了会议。


说明会现场

  说明会上,金龙河处长首先感谢了多家企业在中国政法大学仪器设备采购和后期服务中所做的贡献。接着金龙河处长总结了近年来各个供应商在仪器设备采购招标实践中经常出现的问题,以“读好标书”为切入点,通过鲜活的案例对每一个问题进行了详细生动的讲解。金龙河处长认为,项目能否中标关键在于是否完全解读并满足标书的要求。很多企业由于没有把标书读好、理解好,致使企业制作的投标书对招标文件的响应程度大打折扣,有些企业常常脱离标书的基本要求,按自己的理解和喜好制作投标书,导致屡投屡不中的结果。各企业代表纷纷表示,以前都不了解学校的采购工作流程,既不知道为何中标,也不明白为何没有中标,听取了金处长的分析讲解之后,对学校的采购工作流程以及企业如何有效投标有了更清楚的认识,受益匪浅。


中国政法大学资产管理处金龙河处长

  参加说明会的供应商,认真分析和总结过去在政法大学乃至在其他高校参加投标活动中的经验和教训,一致认为这样的说明会对今后本单位参加其他社会投标活动有非常现实的指导意义。


与会者认真听案例分析

  参加说明会的供应商们回忆第一次在政法大学中标的往事,一致赞扬政法大学始终坚持“公平、公正、公开、透明”的招标原则,为每一个供应商提供公平的竞争环境。

  会议后,中国政法大学宴请了参加说明会的供应商。

  相关链接:能吏寻常见 公廉第一难——访中国政法大学资产管理处金龙河处长

相关阅读